Обмен опытом

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Положение о размещении авторского материала

Размещение информации

Личностно-ориентированный подход в процессе обучения студентов по специальности "Технология продукции общественного питания"

21.09.2020 385 609
Конина Наталья Геннадьевна
Конина Наталья Геннадьевна, преподаватель

Кузоватовский технологический техникум

Среднее профессиональное образование является одной из важнейших составляющих современного образовательного пространства РФ, в значительной мере влияющего на развитие инновационной экономики страны, решение указанной задачи применительно к подготовке специалистов в учреждениях среднего профессионального образования (СПО) приобретает особую значимость. Современный студент должен обладать навыками и умениями осуществлять разные виды деятельности, должен обладать современными ценностными ориентациями, уметь пользоваться новыми информационными технологиями, быть готовым к межличностному и межкультурному сотрудничеству как внутри своей страны, так и на международном уровне, стремиться избегать и преодолевать конфликты. Все это может быть достигнуто лишь при личностно – ориентированном подходе к образованию и воспитанию будущих специалистов.

Личностно – ориентированный подход – это необходимость учитывать потребности, возможности и склонности студента, а сам студент должен выступать в качестве активного субъекта обучения. Личностное развитие студента зависит от его индивидуальных особенностей, а это и характер его деятельности, и особенности мышления и поведение в социуме. Целевая установка обучения в Кузоватовском технологическом техникуме на учебных занятиях выглядит следующим образом: научить самостоятельно мыслить, действовать коллективно, организованно, отдавать себе отчёт в результатах своих действий, развивая максимум инициативы. Учебные занятия по  специальности «Технология продукции общественного питания» реализуется на отделении СПО в Кузоватовском технологическом техникуме  и проводится в соответствии с требованиями ФГОС.  

 

Оригинал публикации (Читать работу полностью): Личностно-ориентированный подход в процессе обучения студентов по специальности "Технология продукции общественного питания"




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*