Обмен опытом

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Положение о размещении авторского материала

Размещение информации

Выявление пищевых предпочтений студентов на основе анализа эссе о питании

15.05.2020 141 274
Осипова Виктория Вячеславовна
Осипова Виктория Вячеславовна, преподаватель

Шадринский филиал ГБПОУ "Курганский базовый медицинский колледж"

Одной из важнейших составляющих здорового образа жизни является рациональное питание. Неправильное питание становится серьезным фактором риска развития многих заболеваний. К сожалению, статистика последних лет показывает резкое увеличение среди молодых людей лиц, страдающих ожирением, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом и т.д. Предотвратить такие заболевания можно, если вести здоровый образ жизни и, в первую очередь, рационально питаться.

Организму студентов свойственны особенности, обусловленные возрастом, влиянием условий учебы и быта. Большое влияние на организм студентов младших курсов оказывают изменения привычного уклада жизни. В компенсации этой негативной ситуации большое значение имеет правильно организованное рациональное питание.

Цель исследования, которую мы поставили перед собой, заключалась в выявлении вкусовых предпочтений студентов на основе анализа дневников питания и эссе о питании.

 Для этого мы воспользовались структурой написания эссе, разработанного профессором  Карлтонского университета из Канады, где он читает курс «Еда, общество и культура».

 Данное исследование заключалось в том, что в течении месяца 30 студентов разных курсов вели электронные дневники питания, отмечая в них всё, что съедали за день, фиксируя время приёма еды. Затем на основе дневниковых записей в форме эссе они отвечали на следующие вопросы:

  1. Какие продукты, блюда вы употребляли в течение месяца чаще всего, какие – регулярно, редко, никогда (ответ подкрепите данными из дневника)?
  2. Что мотивирует вас есть то, что вы едите? Как вы объясняете эти мотивы?
  3. Что вы думаете о ваших привычках в питании (ответ подкрепите данными из дневника)?
  4. Какое питание (рацион, режим и т. д.), с вашей точки зрения, является «идеальным»? Какое питание (рацион, режим и т. д.), с вашей точки зрения, является «вредным» для здоровья?
  5. Сравните ваши практики питания с «идеальным» и «вредным», с вашей точки зрения, питанием. К какому типу они ближе и почему (подкрепить данными из дневника)?
  6. Что вы думаете о питании в целом? Повлияла ли ваша семья на то, как вы сейчас питаетесь? Какие ещё элементы культуры повлияли на то, как вы сейчас питаетесь и что вы думаете о питании в целом?

 

Оригинал публикации (Читать работу полностью): Выявление пищевых предпочтений студентов на основе анализа эссе о питании




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*