Обмен опытом

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Положение о размещении авторского материала

Размещение информации

Методическая разработка внеклассного мероприятия "Чай. Как он приятен, вкусен, крепок, ароматен!"

20.01.2020 472 744
Бочкова Галина Николаевна
Бочкова Галина Николаевна, преподаватель

Кораблинский агротехнологический техникум

Цель: актуализация профессиональных знаний посредством проведения массовых мероприятий, направленных на активизацию познавательной деятельности и творчества студентов.

Задачи:

Образовательные:

- формировать у студентов умения и навыки постановки и достижения целей;

- повышать интерес к обучению, как одному из факторов достижения успеха.

Развивающие:

- способствовать развитию интеллекта и расширению кругозора;

 - способствовать развитию креативных способностей студентов;

- способствовать развитию профессионально-значимых личностных качеств.

Воспитательные:

- воспитывать чувство профессиональной гордости;

- воспитывать чувство коллективизма;

Методические:

- формировать ключевые компетенции в области освоения профессии.

Здоровьесберегающие:

- формирование стремления к здоровому образу жизни;

- создание благоприятной эмоциональной атмосферы.

Формируемые компетенции: 

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

 Форма проведения: внеклассное мероприятие.

Методы и приёмы:

- наглядный;

- информационно – рецептивный;

- частично – поисковый.

 Средства обучения и оборудование

- экран, проектор;

- инвентарь и посуда для чайных церемоний;

- чай разных сортов, выпечка;

- плакаты;

- игры; конкурсы;

- призы;

- грамоты.

Продолжительность занятия –60 мин.

 Структура мероприятия:

  1. Вводная часть - 5 мин
  2. Основная часть -60 мин (см.Сценарий мероприятия)
  3. Заключение – 10 мин (награждение участников, заключительное слово администрации).

 

Оригинал публикации (Читать работу полностью): Методическая разработка внеклассного мероприятия "Чай. Как он приятен, вкусен, крепок, ароматен!"




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*