Обмен опытом

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Положение о размещении авторского материала

Размещение информации

Методическая разработка теоретического занятия по ОПД.03 Анатомия и физиология человека "Морфофункциональная характеристика сердца"

13.01.2020 508 816
Кулышева Ульяна Михайловна
Кулышева Ульяна Михайловна, преподаватель

Богородский филиал Нижегородский медицинский колледж

Методическая разработка теоретического занятия по теме: «Морфофункциональная характеристика сердца» составлена в соответствии с рабочей программой по ОПД.03 Анатомия и физиология человека и с требованиями федерального государственного образовательного стандарта по специальности «Лечебное дело».

Изучению данной темы необходимо уделить особое внимание в связи с большим количеством междисциплинарных связей и с дальнейшим успешным освоением дисциплин, входящих в состав клинических модулей.

После изучения темы студент должен знать:

  1. Функциональную роль сердца в процессе кровообращения.
  2. Топографию сердца.
  3. Строение стенки сердца.
  4. Строение камер сердца.
  5. Венечный круг кровообращения; иннервацию сердца.
  6. Физиологические свойства сердечной мышцы.

Студент должен уметь:

  1. Применять знания о строении и функциях сердца при обследовании пациента, постановке предварительного диагноза и оказании неотложной медицинской помощи.
  2. Использовать анатомическую и физиологическую терминологию.
  3. Определять анатомические структуры сердца по рисункам, таблицам, моделям и муляжам.

В ходе проведения данного теоретического занятия используются разнообразные технологии обучения:

- деятельностные, ориентированные на овладение способами профессиональной и учебной деятельности (контекстное обучение, моделирование профессиональной деятельности в учебном процессе);

- личностно-ориентированные, направленные на развитие личности, в частности на формирование активности личности в учебном процессе;

- мыследеятельностные, направленные на развитие интеллектуальных функций обучающихся, овладение обучающимися принципам системного подхода к решению проблем (метод решения проблем);

- информационно-коммуникационные, позволяющие овладеть методами сбора, размещения, хранения, накопления, преобразования и передачи данных в профессионально ориентированных информационных системах.

Данные педагогические технологии способствуют приобретению умений и знаний по дисциплине, а также решают задачи формирования общих и профессиональных компетенций.

 

 

Оригинал публикации (Читать работу полностью): Методическая разработка теоретического занятия по ОПД.03 Анатомия и физиология человека "Морфофункциональная характеристика сердца"

Приложение




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*