Обмен опытом

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Положение о размещении авторского материала

Размещение информации

Методическая разработка. Интегрированный урок повторительно – обобщающего типа по теме: Организация работы цехов по механической кулинарной обработке сырья.

28.06.2019 522 889
Дементьева Нина Евгеньевна
Дементьева Нина Евгеньевна, преподаватель

Урюпинский агропромышленный техникум

Данное интегрированное занятие разработано с учетом требований к умениям и знаниям, определенным в ФГОС СПО по программе подготовки квалифицированных рабочих и служащих по профессии Повар, кондитер.
Интегрированное занятие построено на взаимодействии дисциплин общепрофессионального цикла (технического оснащения и организации рабочего места;

основы калькуляции и учета) и междисциплинарного курса- МДК 01.01. и МДК 01.02.Повторительно – обобщающий урок, на мой взгляд, имеет большое значение, особенно в интегрированной форме, так как помогает обучающимся преодолеть трудности в обобщении, систематизации знаний, понимании, как применить их в практической деятельности.
Занятие проводится в игровой форме, между командами одной группы 1курса.

Вопросы и задания демонстрируются на экране.

Задания разнообразны по содержанию в текстовой и иллюстрированной форме.

Урок проводится за счет часов, отведенных на дисциплину МДК.01.02. «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов»

Задание на дом:

составить анаграмму, кроссворд, интеллект- карту (на выбор) имеет цель обобщить, систематизировать и закрепить знания в графическом изображении образа обобщенной темы, используя комплексные знания по общепрофессиональным дисциплинам. Ранее обучающиеся имели опыт составления интеллект – карт по темам конкретных дисциплин.

Такие задания способствуют реализации компетентностного подхода к обучению.

Данное занятие содействует сознательному и прочному усвоению знаний, формированию профессиональных умений, развитию познавательных способностей, готовит обучающихся к коллективному труду, развивает умения выступать перед аудиторией.
Занятие, построенное в такой форме дает возможность преподавателю выяснить степень усвоения материала, увидеть и оценить работу каждого обучающегося, раскрыть их потенциал (иногда неожиданно для себя и окружающих). Работая над заданиями, обучающиеся понимают, что только при условии внимательной и тщательной систематической работы на занятиях они могут показать достойный результат в групповой игре и заработать баллы.

 

Оригинал работы: Методическая разработка. Интегрированный урок повторительно – обобщающего типа по теме: Организация работы цехов по механической кулинарной обработке сырья.




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*