Обмен опытом

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Положение о размещении авторского материала

Размещение информации

Методическая разработка занятия учебной практики по теме "Приготовление и оформление пирожного "Картошка обсыпная" по профессии 19.01.17 Повар, кондитер ПМ. 08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

24.05.2019 628 1099
Завернина Мария Ивановна
Завернина Мария Ивановна, мастер производственного обучения

Пинежский индустриальный техникум

Тема программы: Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные.

Тема занятия:  Приготовление и оформление пирожного  «Картошка обсыпная».

Цель занятия: Создание условий для формирования у обучающихся профессиональных компетенций при изготовлении и оформлении пирожного «Картошка обсыпная».

Обучающая –формирование умений и практического опыта по приготовлению и оформлению пирожного «Картошка обсыпная»

Развивающая – способствовать развитию таких профессиональных способностей, как зрительное восприятие,  глазомер, координацию движения, ручная ловкость, осязательные ощущения, долговременная, зрительная и двигательная память, пространственное воображение. А так же личных качеств: ответственность, аккуратность, наблюдательность, самостоятельность.

Воспитательная – воспитывать чувство ответственности за качество приготовления изделий, товарищества, взаимопонимания, раскрыть интерес к выбранной профессии.

Тип занятия: Урок по выполнению приемов и операций

Вид занятия: урок- практикум (практический показ и самостоятельная работа)

Методы проведения: Словесный, наглядно-демонстрационный, практические.

Материальное оснащение урока:

Оборудование: производственный столы, весы электронные, холодильник, жарочный шкаф, электроплита,  водонагреватель, электромиксеры, кухонный комбайн.

Инвентарь: миски, ложки столовые, лопатки, тарелки столовые, салфетки декоративные, мешки кондитерские с насадкой,  пергаментная бумага, ножницы,  кондитерские листы, корнетики пергаментные, бумажные капсулы..

Сырье:  мука в/с,крахмал картофельный,  сахарный песок, рафинадная пудра, яйцо столовое, ванилин,сгущенное молоко, масло сливочное, пищевые красители, эссенция.

 

Оригинал работы: Методическая разработка  занятия  учебной практики по теме "Приготовление и оформление пирожного  "Картошка обсыпная" по профессии 19.01.17 Повар, кондитер ПМ. 08 Приготовление хлебобулочных, мучных и  кондитерских изделий. 

Презентация к учебному занятию




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*