Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку
Положение о размещении авторского материалаУрок предназначен для формирования первоначального интереса к профессии в целом, и для мотивации изучения профессионального модуля в частности.
С целью осуществления быстрой обратной связи с обучающимися планируется провести их подготовку к восприятию и усвоению новой темы посредством выдачи им вопросов, связанных со значением профессии «повар» в жизни человека, общества, с первичными знаниями в области современного развития общественного питания.
Формирование новых знаний планируется осуществлять через беседу, демонстрацию слайдов электронной презентации, мастер-класс.
Для закрепления изучения нового материала обучающимся будут предложены тестовые вопросы с целью проверки понимания полученных новых знаний, сущности изученных технологических терминов.
На уроке применена фронтальная и индивидуальная деятельность.
Урок с использованием слайдов электронной презентации, мастер-класса, несомненно, оставляет большой эмоциональный отклик в душе каждого обучаемого, способствует эффективности процесса обучения. В ходе проведения рефлексии у обучающихся формируется положительная самооценка, учебная и трудовая мотивация, повышается интерес к изучаемой теме, дисциплине в целом, к их будущей профессии.
Цели урока
Обучающая:
Сформировать знания обучающихся:
-о роли профессии «Повар»,
-о значении основных технологических знаний в работе повара.
Развивающая:
А)Развивать заинтересованность в изучении данной темы, потребность в получении основных технологических знаний;
Б)Формировать готовность использовать приобретенные знания для ориентации в выборе профессии и траектории дальнейшего образования.
Воспитательная:
А)Воспитывать ответственность за принятие производственных решений, чувство долга, уважения к труду и собственной деятельности;
Б)Пробуждать любознательность обучающихся, их активность и готовность самостоятельно решать задачи практического характера.
Формируемые компетенции:
А) Общие компетенции:
-ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
-ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем
-ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы
-ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.
Задачи урока:
Подготовка к восприятию и усвоению новой темы.
Формирование новых знаний.
Закрепление изучения нового материала через тестовые задания.
Выдача домашнего задания.
Организация и проведение рефлексивной деятельности студентов на уроке.
Оригинал работы:
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.