Обмен опытом

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Положение о размещении авторского материала

Размещение информации

Учебно-методический комплекс по дисциплине ОП 05. Метрология, стандартизация и подтверждение качества программы подготовки специалистов среднего звена по специальности социально-экономического профиля 19.02.10 Технология продукции общественного питания для обучающихся очной формы обучения

04.05.2018 887 3601
Блинова Елена Викторовна
Блинова Елена Викторовна, преподаватель

Дзержинский техникум бизнеса и технологий

Учебно-методический комплекс по дисциплине (далее УМКД) ОП05. Метрология, стандартизация и подтверждение качества создан в помощь студентам для работы на занятиях, при выполнении домашнего задания и подготовки к текущему контролю и промежуточной аттестации по дисциплине.

УМКД включает теоретический блок, перечень практических занятийзадания по самостоятельному изучению тем дисциплины, вопросы для самоконтроля, перечень текущего контроля. Приступая к изучению новой учебной дисциплины, необходимо внимательно изучить список рекомендованной основной и вспомогательной литературы.

Из всего массива рекомендованной литературы следует опираться на литературу, указанную как основную. По каждой теме в УМК перечислены основные понятия и термины, вопросы, необходимые для изучения (план изучения темы), а также краткая информация по каждому вопросу из подлежащих изучению.

Наличие тезисной информации по теме позволит  вспомнить ключевые моменты, рассмотренные преподавателем на занятии.

Основные понятия курса приведены в глоссарии. После изучения теоретического блока приведен перечень практических работ, выполнение которых обязательно. Наличие положительной оценки по практическим работам  необходимо  для  получения  оценки за дифференцированный зачет по дисциплинепоэтому в случае отсутствия на уроке по уважительной или неуважительной причине  потребуется найти время и выполнить пропущенную работу

В процессе изучения дисциплины предусмотрена самостоятельная внеаудиторная  работа, включающая оформление реферата, ответы на вопросы, решение задач, оформление таблиц, презентаций.

Содержание  текущего  контроля  составлено  на основе вопросов самоконтроля, приведенных по каждой теме.

По   итогам изучения дисциплины проводится дифференцированный зачет в письменной форме.

В зачетную книжку  выставляется  дифференцированная оценка. Зачет выставляется на основании оценок за практические работы и работы текущего контроля в письменной форме.

В результате освоения дисциплины студенты должны уметь:

применять требования нормативных документов к основным видам продукции (услуг) и процессов;

оформлять техническую документацию в соответствии с действующей нормативной базой;

использовать в профессиональной деятельности документацию систем качества;

приводить несистемные величины измерений в соответствие с действующими стандартами и международной системой единиц СИ

В результате освоения дисциплины студенты должны знать:

основные понятия метрологии;

задачи стандартизации, ее экономическую эффективность;

формы подтверждения соответствия;

основные положения систем (комплексов) общетехнических и

организационно-методических стандартов;

терминологию и единицы измерения величин в соответствии с действующими стандартами и международной системой единиц СИ.

В результате освоения дисциплины у студентов должны формироваться общие компетенции (ОК):

OK 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4.Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

OK 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

и профессиональные компетенции (ПК):

ПК 1.1. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1.2. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1.3. Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции.

ПК 2.1. Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок.

ПК 2.2. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

ПК 2.3. Организовывать и проводить приготовление сложных соусов.

ПК 3.1. Организовывать и проводить приготовление сложных супов.

ПК 3.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов.

ПК 3.3. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра.

ПК 3.4. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.

ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов.

ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.

ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.

ПК 5.1. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов.

ПК 5.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов.

ПК 6.1. Участвовать в планировании основных показателей производства.

ПК 6.2. Планировать выполнение работ исполнителями.

ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива.

ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

ПК 6.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию

 

Оригинал работы:

Учебно-методический комплекс по дисциплине ОП 05. Метрология, стандартизация и подтверждение качества программы подготовки специалистов среднего звена по специальности социально-экономического профиля 19.02.10 Технология продукции общественного питания для обучающихся очной формы обучения




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*