Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку
Положение о размещении авторского материалаТема «Рыба и рыбные продукты» занимает важное место среди других тем «Физиологии питания с основами товароведения продовольственных товаров», так как рыба является одним из основных видов сырья для приготовления целой группы кулинарных блюд: супов (ухи), тушеных, запеченных, жареных блюд.
Обучащиеся специальности «Повар, кондитер» должны:
Уметь: отличать доброкачественную рыбу от недоброкачественной, определять основные семейства и виды промысловых рыб, уметь правильно организовать их хранение с целью сохранения их пищевой ценности и доброкачественности.
Знать: пищевую ценность рыбы и рыбных продуктов, основные семейства рыб, их отличительные признаки, основные виды разделки рыбы, съедобные и несъедобные части рыб, признаки доброкачественности.
Тема достаточно объемна, поэтому использование кейс- метода в самостоятельной познавательной деятельности учащихся способствует активизации мыслительной деятельности, повышению мотивации учения.
Самостоятельная работа по решению ситуации может осуществляться в групповой форме, с последующей дискуссией.
Кейс может использоваться как междисциплинарный, при освоении МДК 04.01 Технология обработки сырья и приготовление блюд из рыбы и
При проведении дискуссии обучащимся рекомендуется придерживаться правил, с использованием ПОПС-формулы (приложение 1), что способствует построению обоснованного ответа. Используя информацию, обучащиеся решают ситуацию, выбирают рецепт ухи.
Информация может быть предложена в качестве раздаточного материала, материала учебника, может быть найдена самостоятельным поиском через интернет. Помимо учебной информации предлагается поиск дополнительной информации – пословицы, старинные рецепты, толкование происхождения названий блюд (ухи), глоссарий и т.д.
В качестве домашнего задания можно рекомендовать составление интеллект – карты по теме: Рыба и рыбные товары, Рыбные супы.
Оригинал работы:
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.