Обмен опытом

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Положение о размещении авторского материала

Размещение информации

Методические указания по выполнению курсовой работы по МДК.01.02 «Организация и технология производства продукции общественного питания» для специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»

26.05.2017 1089 2061
Кускова Мария Вячеславовна
Кускова Мария Вячеславовна, преподаватель

Санкт-Петербургский технический колледж управления и коммерции

В соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования (далее – ФГОС СПО), обязательных при реализации программы подготовки специалистов среднего звена по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании, курсовая работа по МДК.01.02. Организация и технология производства продукции общественного питания является одним из основных видов учебных занятий и формой контроля учебной работы студента.

В ходе выполнения студентами курсовой работы на заключительном этапе изучения междисциплинарного курса осуществляется обучение применению полученных знаний и умений при решении комплексных задач, связанных со сферой профессиональной деятельности будущих специалистов.

Выполнение студентами курсовой работы проводится с целью:

-систематизации, обобщения и закрепления полученных знаний и практических умений по МДК 01.02 Организация и технология производства продукции общественного питания;

-углубления теоретических знаний в соответствии с заданной темой;

-формирования умений применять теоретические знания при решении поставленных вопросов;

-формирования общих и профессиональных компетенций;

-формирования умений использовать справочную, нормативную и правовую документацию;

-развития творческой инициативы, самостоятельности, ответственности и организованности;

-развития профессионально значимых исследовательских умений, современного стиля научного мышления путём вовлечения студентов в разработку реальных профессиональных проблем;

-проверки и определения уровня теоретической и практической готовности выпускников, актуализации потребности в непрерывном самообразовании как условии формирования профессиональной компетентности;

-подготовки к государственной итоговой аттестации.

Курсовая работа по МДК 01.02 Организация и технология производства продукции общественного питания выполняется в сроки, определенные учебным планом по специальности. Выполнение курсовой работы реализуется в пределах времени, отведенного на изучение МДК.

Тематика курсовой работы (проекта) должна отвечать учебным задачам ПМ.01 Организация питания в организациях общественного питания и наряду с этим увязываться с практическими требованиями профессиональной деятельности по направлениям подготовки специалистов, региональными требованиями экономики, рынка труда и работодателей.

Темы курсовых работ должны соответствовать рекомендуемой примерной тематике курсовых работ в рабочих программах по ПМ.01 Организация питания в организациях общественного питания.

Тема курсовой работы может быть связана с программой производственной (по профилю специальности) практики студентов.

Тематика курсовых работ разрабатывается преподавателями, рассматривается и принимается соответствующими предметными цикловыми комиссиями.

Выбор тематики курсовой работы может быть индивидуализирован и согласован с профессиональными интересами и способностями студента без снижения общих требований.

Тема курсовой работы может быть предложена студентами при условии обоснования им ее целесообразности.

Общее руководство и контроль за ходом выполнения курсовых работ осуществляется руководителем работы.

Для повышения эффективности работы с информацией во всем мире уделяется большое внимание вопросам стандартизации и унификации оформления элементов документации – текста, иллюстраций, таблиц и др. В связи с этим, курсовая работа должна быть оформлена в соответствии с действующими Государственными стандартами РФ, устанавливающими единую терминологию, структуру, рубрикацию, нумерацию элементов проекта.

Цель данной методической разработки – оказать помощь студентам СПб ГБПОУ «Санкт-Петербургский технический колледж управления и коммерции» в оформлении курсовых работ в едином стандартном стиле.

 

Оригинал работы:

Методические указания по выполнению курсовой работы по МДК.01.02 «Организация и технология производства продукции общественного питания» для специальности 43.02.01 «Организация обслуживания  в общественном питании»




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*