Обмен опытом

См. также:

Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку

Положение о размещении авторского материала

Размещение информации

Рабочая программа курса внеурочной деятельности «Гурман» на 2016-2017 учебный год

10.05.2017 643 1203
Бабурина Светлана Николаевна
Бабурина Светлана Николаевна, мастер производственного обучения

Лысьвенский политехнический колледж

Программа составлена для студентов колледжа по профессии «повар, кондитер», в количестве  35 часов.

Программа является актуальной и учитывает интересы как девушек, так и юношей. 

Содержание программы структурировано в виде: «Физиология питания», «Проектные работы», «Технология приготовления», "Здоровье - это здорово» "Продукты разные нужны, продукты разные важны", "Где и как мы едим" "Ты готовишь себе и друзьям", "Кухни разных народов", «Кулинарная история», "Как питались на Руси и в России", "Необычное кулинарное путешествие".

Основная цель – овладение способами обработки пищевых продуктов, составление меню с учетом требований сбалансированного питания и пожеланий участников трапезы.

Одна из основных задач – ознакомление обучающихся с основами рационального питания, с приемами обработки и хранения продуктов, способствующими сохранения питательных веществ и вкусовых качеств приготовленных блюд.

Студент должны уметь:

-вести механическую и тепловую кулинарную обработку продуктов;

-участвовать в технологическом процессе приготовления первых, вторых блюд, закусок, изделий из теста.

-сервировка стола и современное оформление приготовленных блюд.

 

Оригинал работы:

Рабочая программа курса внеурочной деятельности «Гурман» на 2016-2017 учебный год




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*