Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку
Положение о размещении авторского материалаВ статье нам хотелось поделиться опытом работы по подготовке презентаций, а также высказать свои соображения по поводу статьи «Методические рекомендации по оформлению презентационного материала», опубликованной в Информио 24.11.2016.
При подготовке презентаций мы придерживаемся следующих правил:
[1] У каждого темперамента существует сугубо индивидуальное отношение к объективному времени. Исследования, проведенные Б. И. Цукановым, позволили получить следующие результаты (приведено в [2]).
У холерика (ч = 0,7 с) субъективно переживаемое время сильно опережает течение реального времени. Поэтому он всегда устремлен вперед, в будущее (прошлое его не интересует), испытывает острый дефицит времени.
Субъективно переживаемое время сильно спрессовано, кажется летящим. У этого типа высокая экстраверсия, а возбуждение в два раза преобладает над торможением, поэтому его невозможно остановить в потоке объективного времени, а если на пути движения вперед возникает препятствие, то оно вызывает агрессию и ярость.
У сангвиника (ч = 0,68 с) субъективно переживаемое время не так сильно опережает течение объективного времени, как у холерика. Постоянное стремление вперед (в будущее) сочетается с боязнью опоздать, не успеть.
Этот тип тоже «спешит жить» и поэтому испытывает постоянный дефицит времени. У него высокие экстраверсия, уровень возбуждения и торможения, которые уравновешивают друг друга.
Для меланхолика (ч=1,0 с) нет ни опережения, ни отставания времени, он как бы «привязан» к объективному времени, обездвижен и заторможен в нем. Образно говоря, этот тип как бы «стоит во времени», и если его не подвергать каким-либо внешним изменениям, то движение времени для него не существует.
Обездвиженности во времени соответствуют внешняя обездвиженность, замкнутость и постоянная тревога: «Что-то должно произойти». У него выраженная интроверсия и высокий нейротизм, а торможение в два раза выше, чем возбуждение. Он привязан к прошлому.
У флегматика (ч=1,1 с) субъективное время отстает от объективного. Поэтому субъективно переживаемое время медленно и равномерно. Его всегда хватает, даже есть некоторый избыток. У этого типа выражены интроверсия и стабильность, высокий уровень возбуждения и торможения, которые уравновешивают друг друга. Он ориентирован в прошлое, к изменениям привыкает медленно и с большим трудом.
Читать работу полностью (оригинал работы): Из опыта работы по подготовке презентацией
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.