Уважаемые коллеги. Размещение авторского материала на страницах электронного справочника "Информио" является бесплатным. Для получения бесплатного свидетельства необходимо оформить заявку
Положение о размещении авторского материалаСамостоятельная работа обучающихся –один из этапов процесса подготовки специалистов разного уровня профессионального образования.
Самостоятельная работа является условием формирования дополнительной и, главное творческой активности и самостоятельности, способности и потребности выявлять проблемы, искать и находить пути их решения, применять результаты решения на практике.
Одним из резервов улучшения качества подготовки специалистов является организация труда обучающихся, обучение их работе с документами, дополнительной, справочной литературой, умению решать ситуации, активизация мыслительной деятельности.
Методические рекомендации разработаны в соответствие с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования и рабочей программой по дисциплине для профессии 19.01.17. Повар, кондитер.
В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен
уметь:
-проводить органолептическую оценку качества пищевого сырья и продуктов;
-рассчитывать энергетическую ценность блюд;
-составлять рационы питания.
В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен
знать:
-роль пищи для организма человека;
-основные процессы обмена веществ в организме;
-суточный расход энергии;
-состав, физиологическое значение, энергетическую пищевую ценность различных продуктов питания;
-роль питательных и минеральных веществ, витаминов, микроэлементов и воды в структуре питания;
-физико-химические изменения пищи в процессе пищеварения ;
-усвояемость пищи, влияющие на неё факторы;
-понятия рациона питания;
- суточную норму потребности человека в питательных веществах;
-нормы и принципы рационального сбалансированного питания;
-методику составления рациона питания;
-ассортимент и характеристика основных групп продовольственных товаров;
-общие требования к качеству сырья и продуктов;
-условия хранения, упаковки, транспортирования и реализации различных видов продовольственных товаров.
Оригинал документа: Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров: Методические рекомендации по организации самостоятельной работы обучающихся
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.