По традиции на площадке «Дома журналиста» собрались лучшие спикеры института и представители медиа сообщества Северной столицы.
В Доме журналиста состоялась торжественная церемония вручения премии «Эксперт года Президентской академии в Санкт-Петербурге» по итогам 2024/2025 года. Участниками мероприятия стали представители всех факультетов – активные и профессиональные спикеры, ежедневно выступающие с актуальными комментариями в ведущих средствах массовой информации Санкт-Петербурга, Москвы, регионов России и зарубежных стран.
С приветственным словом к собравшимся обратились директор петербургского кампуса Академии Андрей Хлутков и директор «Дома Журналиста» Андрей Ильин.
«Мы живем во времена, когда информация летит со скоростью света, а компетентность — это уже не просто качество, а настоящая сила. И то, что вы делаете в интервью, колонках и эфирах — это больше, чем просто экспертиза. Это про настоящий диалог с обществом, про доверие к знаниям, про уважение к профессии. Именно благодаря вам, уважаемые эксперты, Президентская академия в Санкт-Петербурге не просто упоминается в новостях, а звучит как настоящий голос разума и опыта», - подчеркнул руководитель института.
Экспертность – это не только глубокие знания и аналитический ум, но и умение донести эти знания до людей, вдохновить их на новые свершения. А вдохновение, как известно, лучше всего приходит под аккомпанемент прекрасной музыки. Творческая составляющая вечера была дополнена выступлением классической певицы, актрисы, композитора и автора песен Натальи Орловой и юных музыкантов – Николь и Никиты Шпигун.
Почетные награды представителям вузовского сообщества вручали руководители, продюсеры, журналисты, операторы ведущих средств массовой информации Северной столицы - директор регионального информационного агентства ТАСС Александр Потехин, директор информационного агентства «Интерфакс Северо-Запад» Людмила Фомичева, главный редактор информационного агентства «Интерфакс Северо-Запад» Татьяна Барковская, первый заместитель главного редактора газеты «Петербургский дневник» Максим Сю, корреспондент издания «Деловой Петербург» Дарья Зайцева, продюсер телеканала ЛенТВ 24 Елена Кочнева, продюсер мультимедийного информационного центра «Известия» Татьяна Бородина, корреспондент газеты Metro в Санкт-Петербурге Зинаида Белова, а также представители информационного издания «Гид по вузам» - главный редактор Роман Гетц, корреспондент Валерия Шемякина и видеограф Артем Шамсутдинов.
Победителем в номинации «Признание года» за самый высокий медиаиндекс среди экспертов Президентской академии в Санкт-Петербурге и наибольшее количество публикаций в СМИ стала доцент кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге Линда Рыжих. Отметим, что Линда Викторовна превзошла собственный рекорд прошлого учебного года и вновь стала абсолютным лидером рейтинга медиаактивности.
Новый учебный год – это новые цели, новые свершения, новые достижения и, что особенно важно, новые открытия. В этом учебном году пул экспертов Петербургского кампуса Президентской академии пополнился новыми именами. Так, бесспорным «Открытием года» стала руководитель образовательной программы «Менеджмент», доцент кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге Кристина Палий.
Проявили особую активность в работе со средствами массовой информации и показали действительно впечатляющие результаты победители в номинации «Лучшая профессиональная экспертиза» - доцент кафедры менеджмента, руководитель общественной организации «Клуб профессионалов алкогольного рынка» Максим Черниговский, руководитель образовательной программы «Экономика», доцент Дмитрий Десятниченко и заведующий кафедрой безопасности Александр Дмитриев.
Эффективное взаимодействие со СМИ – это командная работа, где ключевую роль играют наши эксперты, способные компетентно и оперативно комментировать актуальные события. И здесь, безусловно, неоценима поддержка деканов факультетов, которые помогают сотрудникам центра общественных связей находить новые имена, раскрывать потенциал преподавателей, ориентироваться в сложных вопросах и оперативно реагировать на запросы журналистов.
Именно поэтому в этом году в премии «Эксперт года» появилась номинация «Самый медиаактивный факультет». Почетные дипломы в этой номинации вручила заместитель директора Президентской академии в Санкт-Петербурге Ольга Нестерова.
Возглавил тройку лидеров факультет экономики и финансов под руководством Ларисы Каранатовой, на втором месте расположился факультет социальных технологий, которым руководит Заслуженный журналист Российской Федерации Олег Кузин, а диплом третьей степени вручили декану факультета международных отношений и политических исследований Натальи Муйзиник.
Победителями премии «Эксперт года Президентской академии в Санкт-Петербурге 2024/2025» также стали:
В этом году экспертов с лучшими медийными показателями ждали приятные сюрпризы от официальных партнеров премии - просветительской компании «Петербург глазами инженера» и группы компаний «Место», председателем совета директоров которой является выпускник нашего института Вячеслав Семененко.
Уважаемые эксперты, руководство Президентской академии в Санкт-Петербурге и коллектив центра общественных связей поздравляет вас с заслуженными наградами и выражает глубокую благодарность за ваш труд, за время, которое вы находите в своей плотном графике для подготовки оперативных, качественных комментариев по самым актуальным вопросам!
Источник: Пресс-служба Президентской академии в Санкт-Петербурге
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.