Весенний сев культур за 4 года вырос на 10%
Боронование общей площади для предпосевной подготовки почвы и сохранения влаги было завершено к началу мая. После этого аграрии приступили к посеву зерновых, технических, кормовых и овощных культур.
В этом году общая площадь ярового сева составила 1740 гектаров, на которых были высажены семена пшеницы, ячменя, овса, зернобобовых, кукурузы, рапса, льна и многих других культур.
На площади 367 гектаров посеяны кормовые культуры, такие как клевер, козлятник и люцерна для обеспечения кормовой базы крупного рогатого скота учхоза.
Особое место в посевной кампании занимают овощные культуры. 3 га отведено под картофель, томат, огурец, капусту, морковь, свеклу, кабачки и другие. Это позволяет обеспечить население сезонными овощами, а также получить семенной материал высокого качества. Кроме того, ученые вуза продолжают селекционные исследования по созданию новых, более продуктивных и устойчивых сортов, адаптированных под условия Среднего Урала. Так вуз сочетает производственные задачи с научно-исследовательской работой с целью укрепления аграрного потенциала региона.
«Посевная кампания – 2025 реализована в полном объеме. Это важный этап в сельскохозяйственном цикле, и теперь специалисты учебно-опытного хозяйства и студенты вуза сосредоточатся на уходе за посевами и подготовке к будущему урожаю», – отметила Ольга Лоретц.
Текст – Ирина Смирнова
Фото – архив УрГАУ
Источник: Пресс-служба УрГАУ
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.