Визуальное прочтение 809 Указа президента России проект представляет на сайте код-россия.рф и в социальных сетях. Это авторские изображения, сделанные строго без использования нейросетей, основанные на законах восприятия и формирующие личностное понимание ценностей и истории России. Задачи проекта – наполнить визуальным ценностным контентом медиапространство.
- Это наш ответ засилью прозападного контента, яркая визуальная поддержка 809 Указа Президента России, - рассказала автор проекта Алена Август, медиатехнолог и социальный архитектор. – Яркие образы помогают запустить дискуссию, ведущую к осознанию ценностей, сформулированных в Указе. Картинки, как подтверждают исследования, быстрее текстов проникают в сознание и становятся частью смыслового поля человека.
Алена Август подчеркнула: «Ценности и традиции – то, что составляет основу в принятии жизненных решений, смысловой стержень личности. Важно вводить ценности в повседневный контекст, тогда герои нашей истории, наши ценности будут в приоритете, а в любой сложной ситуации именно эти смыслы станут опорой в принятии решений человеком, повлияют на поведение. Мы в течение года визуализируем все 17 ценностей в формате календаря, использовать эти картинки можно без привязки к датам, разместить на экранах своих гаджетов, использовать для постов в соцсетях и для старта дискуссий офлайн и онлайн».
Фото - Пресс-служба проекта «КОД РОССИЯ»
Сейчас россияне разных возрастов делятся своими мыслями на основе визуала проекта «КОД: РОССИЯ» в социальных сетях, в этом их поддерживает проект «Другое дело». Контент представлен на форумах медиаэстафеты Минобрнауки «17 ценностей России» в Санкт-Петербурге и Курске, семинаре «Роспатриотцентра» в Новом Херсонесе, участникам проекта «Маяки культуры» в «Тавриде», форумах и дискуссиях в разных аудиториях.
«Коллективизм – уникальная ценность российской истории и действительности, происходящая от соборного «всем миром», эта ценность помогает нашему народу добиваться высот духа и побед в самых сложных ситуациях на протяжении всей истории. Взаимовыручка и взаимоуважение – те ценности, что формируют ощущение общности и становятся сутью взаимоотношений людей, - пояснила Алена Август. – Взаимопомощь – когда всем миром за день строили избы на Руси, а сейчас всем миром мы помогаем нашим героям на СВО, всей страной становимся волонтерами и помогаем тем, кому сложно. И пусть слово «коллектив», привычное уху в советские времена, сейчас чаще звучит как «команда» - это суть нашего российского подхода к решению задач, когда важна ценность и компетенции каждого человека в команде, идущей к цели. Эта практика в наше время переосмысливается Мастерской управления «Сенеж» и помогает развиваться регионам, предприятиям, проектам. Основа взаимоуважения – признание безусловной ценности человека, независимо от его статуса, роли, уважение между людьми в нашей традиции есть уважение к человеку как личности, и мы визуально отразили это в контексте современной ситуации. Наши картинки становятся предметом дискуссии между поколениями и стимулом к осознанию ценностей».
Контент проекта можно скачать по ссылке на сайте код-россия.рф, педагоги и специалисты по работе с молодежью используют его в работе, а молодежь и подростки делятся им и обсуждают свое понимание ценностей.
Контент проекта можно найти в тг-канале «КОД РОССИЯ» https://t.me/KOD_RUSSIA и в сообществе проекта в вк https://vk.com/kodrossia
Источник: Пресс-служба проекта «КОД РОССИЯ»
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.