Команда Красноярского ГМУ Минздрава России завоевала третье место в V Сибирской студенческой межрегиональной олимпиаде по акушерству и гинекологии с международным участием. 10 студентов старших курсов лечебного и педиатрического факультетов показали высокие результаты в командных соревнованиях и заняли призовые места в личном зачёте.
Ребятам пришлось пройти ряд серьёзных испытаний по эндовидеохирургии, УЗ-диагностике в акушерстве и гинекологии, неотложной помощи в неонатологии, патологии молочной железы, оказанию акушерской помощи в приемном покое гинекологического и акушерского стационаров. Нужно было выполнить операцию ручного отделения плаценты и выделения последа, баллонную тампонаду матки, подобрать гинекологический пессарий, наложить шов на биоматериале по Холстеду и Донати и многое другое.
Фото - minzdrav.gov.ru
Кроме профессиональной части, ребятам пришлось демонстрировать свои творческие способности в конкурсе «Визитка».
Члены команды показали не только сильный командный дух и глубокие знания по своему профилю. Многие из них завоевали призовые места в личном зачёте. Так, первое место в конкурсе «Приемный гинекологический покой» получили Полина Джибути и Анастасия Харина.
В разборе «Акушерской ситуации» первенство завоевали Полина Бобкова и Наталья Никитина.
В наложении швов по Холстеду и Данати «золото» — у Анны Вишневской и Амаги Бекузаровой. Также у девушек второе место в конкурсе по эндовидеохирургии.
УЗИ в акушерстве и гинекологии лучше всех выполнили Ксения Калмыкова и Полина Джибути, а тестовые задания по гинекологии — Анастасия Харина и Дарья Пивкова.
Первое место в конкурсе «Mamma» (патология молочной железы) взяла Анастасия Харина. А лучшими в конкурсе «Врачи без границ» стали Полина Джибути и Ксения Калмыкова.
Второе место за решение клинических задач в гинекологии присуждено Полине Джибути и Анне Вишневской. Полина Джибути также заняла третье место в испытаниях по патологии вульвы и шейки матки.
В конкурсе капитанов «Своя игра» тройку лидеров замкнула Анна Вишневская.
Олимпиада прошла в симуляционном центре Кемеровского медуниверситета. В ней участвовали 10 команд из Москвы, Новосибирска, Ярославля, Кемерова, Барнаула, Читы, Томска, Красноярска, Бурятии и Беларуси.
Поздравляем команду и её руководителя — Дмитрия Маисеенко, доцента кафедры акушерства и гинекологии Красноярского медицинского университета Минздрава России, с такими высокими результатами! Желаем успехов в профессиональной и учебной деятельности!
Студенты благодарят за помощь в подготовке к олимпиаде заведующего кафедрой перинатологии, акушерства и гинекологии КрасГМУ Минздрава России Виталия Цхая, доцентов Марину Домрачеву и Эльвиру Гребенникову, доцента кафедры оперативной хирургии и топографической анатомии Анну Шабоха, и.о. заведующего кафедры-центра симуляционных технологий Лилю Коновец и ассистента Вячеслава Коновалова.
Источник: Пресс-служба Минздрава России
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.