Китайскую версию образовательной игры «Защита пасеки» Национальной киберфизической платформы «Берлога» впервые представили на международной ярмарке-выставке «Сделано в России» в Харбине (КНР). Выставка проходит на площадке Харбинской международной торгово-экономической ярмарки с 17 по 21 мая.
«Защита пасеки» - это игра с элементами обучения программированию, выпущенная платформой «Берлога» - всероссийским проектом по массовому вовлечению школьников в сферу технологий и технологическое образование через бесплатные полезные мобильные и видеоигры. Гости Харбинской выставки смогут протестировать стратегию в стиле «Защита башни» (Tower defense), где игроку необходимо самостоятельно программировать поведение роботов с помощью визуального редактора, основанного на международном стандарте программирования машин состояний.
Фото - Пресс-служба Кружкового движения НТИ
«Мы впервые представляем платформу «Берлога» за рубежом и благодарим за эту возможность Российский экспортный центр и Правительство Республики Башкортостан – пилотного региона запуска проекта в России. «Защита пасеки» и другие игры и технологические решения «Берлоги» могли бы стать основой для выстраивания комплексной национальной системы вовлечения детей и молодежи других стран в прорывные технологии, которая может включать создание новых технологических кружков для школьников с уникальными образовательными программами, обучение наставников, национальные командные инженерные соревнования для старшеклассников и международные технологические игры для студентов стран БРИКС и многое другое», - отметил лидер Национальной киберфизической платформы «Берлога» Алексей Федосеев.
Кроме презентации игры «Защита пасеки» в рамках выставки команда проекта «Берлога» планирует провести серию переговоров с представителями Министерства образования КНР, подведомственных школ, колледжей и вузов, а также технологических компаний, которым интересна возможность использовать видеоигры для профориентации школьников, работы с талантами и продвижения образа компании среди молодежи.
Фото - Пресс-служба Кружкового движения НТИ
Проект «Берлога» реализуется с 2023 года командой Агентства стратегических инициатив, Платформы Национальной технологической инициативы (НТИ), Кружкового движения НТИ при поддержке Правительства Российской Федерации. Пилотным регионом запуска проекта выступила Республика Башкортостан. «Берлога» включает экосистему продуктов: от полезных игр для развития технологических навыков и инженерного мышления до технологических инноваций, которые помогают познакомить школьников с перспективными технологиями, привлечь в кружки и инженерные соревнования для более глубокого изучения робототехники, искусственного интеллекта, беспилотников и других приоритетных направлений и в дальнейшем — на профильные направления университетов. За два года на платформе вышло четыре флагманские игры и более 20 мини-игр от инди-разработчиков, которые охватили уже более 600 000 пользователей.
Фото - Пресс-служба Кружкового движения НТИ
Всего в рамках выставки «Сделано в России» в Харбине представлена продукция от более 100 российских производителей из 50 регионов страны. Организатором выставки выступает АО «Российский экспортный центр» при поддержке Минпромторга России, Российского союза промышленников и предпринимателей и других деловых объединений.
Источник: Пресс-служба Кружкового движения НТИ
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.