Окружные форумы «Студтуризм-2025» пройдут во всех федеральных округах страны. Первый из них состоялся 8 апреля в Московской области.
«Студтуризм-2025» — это акселерационная образовательная программа, направленная на повышение туристской конкурентоспособности регионов в сегменте молодежного и научно-популярного туризма. Участники узнают о создании студенческих турклубов, медиапродвижении и современных инструментах работы с молодежью.
С приветственным словом к участникам панельной дискуссии форума обратилась заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Ольга Петрова.
«Студенческий туризм – это прекрасная возможность для развития нашей молодежи! Ребята могут посмотреть мир, узнать, как устроены наука и технологии в нашей стране, и, конечно, хорошо отдохнуть. Программы, которые мы реализуем вместе с партнерами, полезны не только студентам. Они помогают развивать туризм в разных уголках России, открывая новые интересные места, которые показывают, насколько разнообразна и красива наша страна. И, конечно, эту работу мы будем продолжать. Ведь вместе можно сделать гораздо больше!», – отметила Ольга Петрова.
Также на форуме был дан старт Всероссийскому проекту «Больше, чем наука», организаторами которого выступают Минобрнауки России и НИУ ВШЭ в партнерстве с программой Росмолодежи «Больше, чем путешествие». В рамках проекта будет проводиться комплексная работа со студентами и университетами по следующим направлениям:
· «Открываем Россию заново»,
· «Студтуризм»,
· «Путешествуй, студент!»,
· «Студ.путевка».
Организаторами форумной кампании «Студтуризм-2025» выступают Минобрнауки России и Российский государственный университет туризма и сервиса при поддержке Северо-Кавказского федерального университета и Программы молодежного и студенческого туризма.
Напомним, Программа молодежного и студенческого туризма (Студтуризм) запущена Минобрнауки России в 2021 году. Она позволяет студентам, аспирантам и молодым специалистам путешествовать по России, жить в кампусах и общежитиях вузов и знакомиться с их образовательным и научным потенциалом. На сегодняшний день в программе участвуют более 240 вузов из 85 субъектов Российской Федерации, а также Кыргызско-Российский Славянский университет имени первого Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина, Российско-Армянский (Славянский) университет, Белорусско-Российский университет, Самаркандский государственный университет имени Шарофа Рашидова и Армянский государственный педагогический университет им. Х. Абовяна.
За четыре года работы программы количество участников, зарегистрированных на платформе студтуризм.рф, превысило 40 тыс. человек. В 2024 году в мероприятиях программы приняли участие более 12 тыс. студентов.
Источник: Пресс-служба Минобрнауки России
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.