Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление, утверждающее правила формирования реестра наставников, которые будут привлекаться для индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними, и реестра организаций, участвующих в деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Формированием реестров будет заниматься Минпросвещения России.
Согласно документу, в реестр наставников войдут граждане Российской Федерации, которые прошли подготовку в уполномоченной организации, подведомственной Министерству просвещения РФ. Для этого они должны подать заявление о готовности участвовать в профилактической работе с несовершеннолетними.
В реестр организаций будут включены благотворительные, добровольческие и некоммерческие организации.
Формирование реестров возлагается на Министерство просвещения Российской Федерации. Перечни будут содержаться в государственной информационной системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Принятое постановление позволит привлечь неравнодушных людей к работе с трудными подростками, что в целом повысит эффективность действующей системы.
Подписанный документ необходим для реализации новых норм ряда федеральных законов, которые были утверждены Президентом Российской Федерации в августе 2024 года.
Источник: Пресс-служба Минпросвещения России
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.