Ведущие педагоги ГИТИСа впервые отправились на Маврикий провести серию мастер-классов по актерскому мастерству, сценической речи и сценическому движению для студентов и педагогов.
В программу занятий вошли парные и индивидуальные упражнения на координацию и развитие баланса от старшего преподавателя кафедры сценической пластики ГИТИСа Руслана Насибулина, основы дыхания и практика гимнастики Стрельниковой от старшего преподавателя кафедры сценической речи ГИТИСа Ларисы Кайдаловой, занятия по актерскому мастерству и изучение основ системы Станиславского со старшим преподавателем кафедры режиссуры драмы ГИТИСа Татьяной Тарасовой.
Фото - culture.gov.ru
Как рассказал ректор ГИТИСа Григорий Заславский, все участники мастер-классов были открытыми для новых знаний, а сами мастера предложили им попробовать поступать в ГИТИС. По итогам серии мастер-классов они получили сертификаты и индивидуальные рекомендации от преподавателей.
Во время визита на Маврикий ректор также провел деловые встречи с директором культурного центра «Каудан» Ашишем Бисундиалом и директором Национальной консерватории Клауди Рико. Стороны обсудили перспективы сотрудничества и возможность повторного визита преподавателей ГИТИСа в следующем году.
Творческая неделя была организована при поддержке Посольства Российской Федерации на Маврикии в рамках программы стратегического лидерства «Приоритет-2030».
Источник: Пресс-служба Минкультуры России
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.