Педагоги из Якутии прошли обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации в УрГПУ

26.02.2025 197

В области образования использование современных информационно-коммуникационных технологии является неотъемлемой частью обучения, но не смотря на все возможности всё чаще приходят запросы на реализацию обучения в очном формате. Педагогики и специалисты в области специального дефектологического образования проявляют свой интерес и желание взаимодействовать для обмена практическим опытом и получения новых компетенции. И готовы ради этого преодолеть расстояние в 3762 км.

На прошедшей неделе Уральский государственный педагогический университет открыл свои двери для педагогов и дефектологов из Республиканской специальной (коррекционной) школы-интерната для обучающихся с тяжелыми нарушениями речи (г. Якутск).

Обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Современные технологии проведения логопедической работы с детьми с тяжелыми нарушениями речи в условиях школы-интерната» реализовывалось в центре непрерывного образования УрГПУ.

Фото - uspu.ru

В рамках программы слушатели на практике ознакомились с практическими аспектами проведения логопедической работы с детьми с тяжелыми нарушениями речи в условиях школы-интерната № 6 г. Екатеринбурга. В ходе встречи заместитель директора школы Людмила Зелик рассказала об особенностях оказания логопедической помощи детям в Свердловской области; педагоги школы поделились своими методическими наработками. В ответном слове специалисты из Якутии рассказали о системе организации образования детей с тяжелыми нарушениями речи в Республике, провели презентацию своего опыта работы.

Екатеринбургская школа-интернат №13 в лице завуча Ольги Деминой и специалистов организации на практике показали и познакомили с особенностями организации и проведения логопедической работы с детьми с сочетанными нарушениями.

На лекции кандидата педагогических наук, доцента Татьяны Тенкачевой участники программы повышения квалификации рассмотрели современные подходы к проведению логопедического обследования детей.

Доцент кафедры логопедии и клиники дизонтогенеза Анна Костюк провела для коллег мастер-класс по применению нейролингвистического подхода к феноменам дислексии и дисграфии у детей.

И.о. заведующего кафедрой теории и методики обучения лиц с ОВЗ Сергей Бездетко оказал содействие по знакомству с естественнонаучным кластером УрГПУ.

Ценные знания, практический опыт и приобретённые компетенции были структурированы в ходе обсуждения за круглым столом и завершились торжественным вручением удостоверений об итоговой аттестации.

Итогом взаимодействия стало соглашение о сотрудничестве между Школой и Университетом, главной целью которого является установление долгосрочных связей по вопросам установления устойчивых партнерских взаимоотношений в области образования, науки, разработки и реализации основных адаптированных основных образовательных программ на разных ступенях образования.

 

Источник: Медиацентр УрГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*