В области образования использование современных информационно-коммуникационных технологии является неотъемлемой частью обучения, но не смотря на все возможности всё чаще приходят запросы на реализацию обучения в очном формате. Педагогики и специалисты в области специального дефектологического образования проявляют свой интерес и желание взаимодействовать для обмена практическим опытом и получения новых компетенции. И готовы ради этого преодолеть расстояние в 3762 км.
На прошедшей неделе Уральский государственный педагогический университет открыл свои двери для педагогов и дефектологов из Республиканской специальной (коррекционной) школы-интерната для обучающихся с тяжелыми нарушениями речи (г. Якутск).
Обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Современные технологии проведения логопедической работы с детьми с тяжелыми нарушениями речи в условиях школы-интерната» реализовывалось в центре непрерывного образования УрГПУ.
Фото - uspu.ru
В рамках программы слушатели на практике ознакомились с практическими аспектами проведения логопедической работы с детьми с тяжелыми нарушениями речи в условиях школы-интерната № 6 г. Екатеринбурга. В ходе встречи заместитель директора школы Людмила Зелик рассказала об особенностях оказания логопедической помощи детям в Свердловской области; педагоги школы поделились своими методическими наработками. В ответном слове специалисты из Якутии рассказали о системе организации образования детей с тяжелыми нарушениями речи в Республике, провели презентацию своего опыта работы.
Екатеринбургская школа-интернат №13 в лице завуча Ольги Деминой и специалистов организации на практике показали и познакомили с особенностями организации и проведения логопедической работы с детьми с сочетанными нарушениями.
На лекции кандидата педагогических наук, доцента Татьяны Тенкачевой участники программы повышения квалификации рассмотрели современные подходы к проведению логопедического обследования детей.
Доцент кафедры логопедии и клиники дизонтогенеза Анна Костюк провела для коллег мастер-класс по применению нейролингвистического подхода к феноменам дислексии и дисграфии у детей.
И.о. заведующего кафедрой теории и методики обучения лиц с ОВЗ Сергей Бездетко оказал содействие по знакомству с естественнонаучным кластером УрГПУ.
Ценные знания, практический опыт и приобретённые компетенции были структурированы в ходе обсуждения за круглым столом и завершились торжественным вручением удостоверений об итоговой аттестации.
Итогом взаимодействия стало соглашение о сотрудничестве между Школой и Университетом, главной целью которого является установление долгосрочных связей по вопросам установления устойчивых партнерских взаимоотношений в области образования, науки, разработки и реализации основных адаптированных основных образовательных программ на разных ступенях образования.
Источник: Медиацентр УрГПУ
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.