Новосибирский государственный технический университет НЭТИ присоединился к празднованию Российских студенческих отрядов. Бойцы штаба НГТУ НЭТИ организовали на всех факультетах интерактивные точки, порадовали студентов подарками и рассказали о традициях и обычаях студотрядов.
Студенческие отряды НГТУ НЭТИ — это, прежде всего, одна большая семья. Так говорят все, кто приобщился к молодежному трудовому движению, надел форму-бойцовку и погрузился в работу по интересам и направлениям. Таких в вузе пять — педагогическое, строительное, энергетическое, сервисное и отряды проводников.
Летом бойцы шестнадцати студенческих объединений трудятся вожатыми в детских лагерях, проводниками на маршрутах РЖД, инструкторами в развлекательных центрах, а также выполняют задачи на крупнейших стройках и энергетических предприятиях по всей стране. Зимой — в буквальном смысле спасают от снега населенные пункты, как было недавно в Болотнинском, Мошковском, Каргатском и Убинском районах. Там «Снежный десант» НГТУ помог убрать снег во дворах пенсионеров и семей, чьи отцы сейчас заняты на СВО.
Работают ребята на совесть, другого подхода к своему делу не существует. Как рассказала проректор по молодежной политике НГТУ НЭТИ Людмила Можейкина, всех студентов объединяет любовь к труду — качество среди молодежи в настоящее время редкое, но такое необходимое. «Бойцы объединяются, именно чтобы работать и быть полезными, причем делают они это по зову сердца, без этого качества в отрядах не продержишься», — отметила Людмила Можейкина.
Всех студотрядовцев НГТУ НЭТИ, по словам проректора по молодежной политике, объединяют также ответственность, взаимовыручка и позитивный взгляд на жизнь. Так было со времен становления студенческих отрядов в СССР, так остается и сейчас. Ответственный подход к работе у бойцов НЭТИ является традиционным.
«Работать хоть на крупных производственных объектах Новосибирской области и других регионов, хоть вожатыми в детских лагерях для наших бойцов — это честь», — подчеркнула Людмила Можейкина.
Не меньшая честь — вступить в ряды молодежного трудового движения. Сделать это может каждый студент-очник с 18 лет, Штаб студенческих отрядов НГТУ НЭТИ всегда рад новым товарищам, которые совсем скоро становятся не просто бойцами, а настоящей семьей. Как рассказала командир Штаба студенческих отрядов Анжелика Семенова, уже после первого трудового семестра ребята становятся не просто товарищами, а настоящими друзьями и семьей, которая всегда поддержит и придет на помощь. «Студотрядовцы всегда окажутся рядом в трудную минуту и помогут, таких историй у нас очень много», — заверила Анжелика Семенова.
По словам командира Штаба студотрядов, ребят объединяет не только труд и крепкая дружба, но и творческая жизнь: клуб веселых бойцов — почти тот же КВН, конкурс «Мистер и мисс ШСО НГТУ», постоянные спевки, когда бойцы собираются вместе петь новые и старые песни струдотряда.
Недавно удалось возродить еще одну традицию — слет в спортивно-оздоровительном лагере НГТУ НЭТИ «Шарап», куда приезжают не только настоящие бойцы, но и ветераны штаба, и на время площадка под Новосибирском погружается в особую атмосферу радости, встреч, воспоминаний, песен под гитару и фото товарищей в бойцовках — специальной форме с нашивками, значками и накаткой — специальной картинкой на задней стороне куртки с названием отряда, региона и годом первого трудового семестра.
По словам Людмилы Можейкиной, студенческие отряды — это, прежде всего, про работу, но еще и про братство, проверенное годами, и традиции, причем через поколения.
Информация о действующих в НГТУ НЭТИ студенческих отрядах, в том числе о том, как к ним присоединиться, размещена на сайте НГТУ НЭТИ.
Источник: Управление информационной политики НГТУ НЭТИ
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.