Учебно-практический семинар «Практика реализации программы непрерывного казачьего образования Ростовской области» состоялся в станице Багаевской. Об этом сообщило Министерство региональной политики и массовых коммуникаций региона.
Участниками семинара стали директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области Петр Серов, доктор педагогических наук, профессор кафедры дошкольного образования Южного федерального университета Раиса Чумичева, доцент кафедры теории и практики управления образованием Института развития образования Ростовской области Надежда Иванова, представители образовательных учреждений.
На встрече обсуждались вопросы реализации регионального компонента от детского сада до высшего учебного заведения, а также необходимость разработки и применения дифференцированного подхода при преподавании предметов, направленных на привитие духовно-нравственных ценностей, в зависимости от уровня образовательной организации. Специалисты поделились с коллегами своим опытом.
В рамках практической части участников семинара познакомили с опытом реализации программы непрерывного казачьего образования в одной из школ Багаевского района.
Петр Серов подчеркнул, что сегодня стратегической целью работы регионального департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений является создание единого образовательного пространства по воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма, гражданской ответственности и готовности к служению Отечеству с опорой на духовно-нравственные основы и ценности российского казачества.
«Разработанная программа непрерывного казачьего образования Ростовской области направлена на совершенствование уже имеющегося опыта в реализации казачьего компонента, создание общей системы казачьего образования», – добавил Петр Серов.
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.