За четыре года реализации национального проекта «Наука и университеты» и программ по созданию и развитию селекционных центров учеными были созданы 144 современные технологии. Об этом 4 февраля сообщил заместитель министра науки и высшего образования РФ Дмитрий Пышный на заседании Комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию по теме «Обеспечение технологического суверенитета и продовольственной безопасности».
По его словам, эти технологии были разработаны на основе собственных разработок научно-образовательных организаций. Получено более 260 результатов интеллектуальной деятельности, включая селекционные достижения, 753 работника селекционных центров прошли обучение по программам повышения квалификации.
«В рамках того же нацпроекта в области аграрной науки создали более 160 новых молодежных лабораторий. Их объявили именно молодежными с той целью, чтобы закрепить в научно-образовательных учреждениях молодые кадры до 39 лет. Целью таких лабораторий является взаимодействие с реальным сектором экономики, поскольку их научная деятельность осуществляется по заказу представителей реального сектора экономики», — рассказал Пышный.
Национальный проект «Наука и университеты» реализовали с 2018 по 2024 годы согласно указам Президента России Владимира Путина. Ключевыми задачами нацпроекта были воспитание и поддержка нового поколения ученых, способных совершать великие открытия.
Источник: Парламентская газета
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.