Участники третьего потока программы развития кадрового управленческого резерва в области науки, технологий и высшего образования защитили свои итоговые проекты в Сенеже.
Работы были посвящены формированию механизмов академического взаимодействия России со странами БРИКС+, разработке программы экологического образования, внедрению прорывных технологий сбережения и восстановления здоровья, подготовке высококвалифицированных кадров и другим темам.
С успешным завершением учебы участников поздравил заместитель Министра науки и высшего образования РФ Денис Секиринский. Он напомнил, что программа кадрового управленческого резерва в сфере науки, технологий и высшего образования реализуется по поручению Президента при поддержке Минобрнауки России.
Фото - minobrnauki.gov.ru
«Это обстоятельство задает высокие требования: и к самой программе, и к выпускным проектам. Считаю, что выпускники стратегического потока справились: многие из предложенных проектов актуальны сегодня и могут быть использованы в «боевых условиях», — отметил Денис Секиринский.
Программа состоит из четырех модулей, которые включают лекции, семинары, тренинги и мастер-классы. Во время занятий участники работают над задачами научно-технологического развития России, предлагают решения для модернизации системы высшего образования и обновления научной инфраструктуры.
За 2 года подготовку прошел 221 человек: руководители молодежных лабораторий, заведующие кафедрами и другие научные работники, имеющие высокие достижения в сфере научно-технологического развития. Цель программы — развитие управленческих компетенций у молодых ученых, чтобы сформировать профессиональный кадровый управленческий резерв молодых специалистов, которые в перспективе смогут возглавить университеты, научные организации и технологические компании.
Источник: Пресс-служба Минобрнауки России
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.