18 января в Губернаторском лицее состоялась стратегическая сессия «Стратегия развития образования в Российской Федерации до 2040 года: тенденции, вызовы, действия».
Участниками стратегической сессии стали представители Министерства образования и молодёжной политики Свердловской области, органов местного самоуправления в сфере образования, руководители образовательных организаций, победители всероссийских педагогических конкурсов, сотрудники Института развития образования Свердловской области.
Фото - uspu.ru
Модераторами дискуссии выступили и. о. Министра образования и молодёжной политики Свердловской области Светлана Тренихина и и.о. ректора Института развития образования Свердловской области Жанна Фрицко.
В рамках установочного выступления Светлана Тренихина обозначила основные цели и задачи по формированию Стратегии.
В рамках стратегической сессии работали 12 групп. И.о. ректора УрГПУ Юрий Биктуганов и проректор по образовательной и научной деятельности Маргарита Кусова приняли участие в группе по формированию бесшовного образования. Проректор по воспитательной работе и молодежной политике Анастасия Тенихина вошла в группу по воспитанию гармонично развитой личности. Директор Центра непрерывного образования Светлана Брызгалова работала в группе дополнительного профессионального образования. В группу по отдыху и оздоровлению вошла директор Института общественных наук Анна Коротун, а в группу по дошкольному образованию - директор Института педагогики и психологии детства Сергей Новоселов.
В рабочих группах представители УрГПУ обсудили проблематизацию вызова, определили механизм преодоления вызовов. В завершении стратегической сессии участники подвели итоги работы, представив полученные в ходе обсуждения результаты.
Такие встречи пройдут и в муниципалитетах Свердловской области. Руководители органов местного самоуправления организуют аналогичное обсуждение и представят предложения в Министерство образования и молодёжной политики Свердловской области.
Сформированные в ходе стратегической сессии предложения, будут направлены в адрес Министерства просвещения России, а также использованы при корректировке региональной стратегии развития образования.
Напомним, в октябре 2024 года Президент России Владимир Путин дал поручение разработать проект Стратегии развития образования на период до 2036 года с перспективой до 2040 года. В формировании основного документа принимают участие представители 89 субъектов Российской Федерации, которые вошли в состав 14 рабочих групп. Планируется, что итоги проведенной работы и проект Стратегии представят к марту 2025 года.
Источник: Медиацентр УрГПУ
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.