Сенатор приняла участие в итоговом заседании Учёного совета Морского гидрофизического института РАН.
Заместитель председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти города Севастополя Екатерина Алтабаева приняла участие в итоговом заседании Учёного совета Морского гидрофизического института РАН.«Сейчас ученые Морского гидрофизического института оказывают содействие органам исполнительной власти и учреждениям, занятым в ликвидации последствий от загрязнения морской среды нефтепродуктами в районе Керченского пролива. Эксперты МГИ обеспечат, в том числе оперативное прогнозирование развития ситуации»,- отметила Екатерина Алтабаева.
В институте работают высококвалифицированные научные сотрудники, в числе которых два члена-корреспондента РАН, двадцать пять докторов наук и семьдесят шесть кандидатов наук. Уже несколько лет в МГИ готовят молодых океанологов, большинство из которых после магистратуры и аспирантуры остаются здесь работать.
Екатерина Алтабаева отметила, что история института берет свое начало 10 апреля 1929 года, когда академик Василий Шулейкин основал на Южном берегу Крыма в посёлке Кацивели первую в Советском Союзе Гидрофизическую станцию. В годы Великой Отечественной войны возникшее на её базе научное учреждение работало в Москве, но уже в 1963 г. было окончательно перебазировано в Севастополь. В 2015 г. МГИ получил высокий статус Федерального исследовательского центра.
«В этом году Гидрофиз отмечает 95-летие со дня основания. Это один из ведущих океанологических центров мира, в его состав входят 15 научно-исследовательских отделов», — рассказала сенатор.
Сенатор вручила Почётную грамоту Совета Федерации директору Морского гидрофизического института РАН Сергею Коновалову и поздравила коллектив учреждения с юбилейной датой.
Источник: Пресс-служба Комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.