На одной из научных секций конференции «Балтийский янтарь и смолы мира» в октябре этого года, студентка направления Технология продукции и организация общественного питания, Валерия Лемешко представила свой доклад о полезном и вкусном изобретении, янтарном безалкогольном шампанском, которое, благодаря своему уникальному рецепту, оказывает благотворное и бодрящее действие на мозг и в целом на организм человека.
Научная работа студентки была признана лучшей и завоевала приз - букет из янтарных цветов. В процессе изготовления инновационного продукта Валерия придумала шутливое название новому напитку - «ЯШа».
Фото - klgtu.ru
По мнению университетских ученых в ходе работы над «шампанским» был вскрыт механизм действия янтарной кислоты на психоэмоциональную функцию центральной нервной системы человека.
Этот напиток в готовом виде выглядит как обычная газировка, только газация в нем происходит естественным путём, в процессе реакции янтарной кислоты с компонентами рецепта.
При желании, используя натуральные наполнители, изобретению можно придать любой вкус, в том числе и традиционного игристого вина.
Ещё, наши ученые утверждают, что янтарное шампанское является биологически обоснованной альтернативой традиционному алкоголю и энергетикам.
Теперь в предновогодние и новогодние дни настаёт пора, кода новый напиток должен проявить свои лучшие свойства и порадовать любую компанию в праздники.
Источник: Пресс-служба КГТУ
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.