В период зимних каникул Российские студенческие отряды (РСО) организуют трудовые проекты по направлениям сервиса, строительства, сельского хозяйства и студенческих отрядов проводников. Партнёры организации готовы принять на работу более 2 000 молодых людей на объектах в России и за рубежом.
«Российские студенческие отряды — это не только работа на лето. Это множество возможностей для развития, творчества, получения дополнительного образования. Ежегодно студенческие отряды также организуют и зимние трудовые проекты в тех областях экономики, где требуются дополнительные кадры. Этой зимой к работе на трудовых проектах в России и за рубежом приступят более 2000 молодых ребят», — отметил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по молодёжной политике, Председатель Правления Российских студенческих отрядов Михаил Киселёв.
Традиционно к зимним перевозкам приступят студенческие отряды проводников: 650 студентов из Москвы, Уфы, Перми, Самары, Казани, Брянска, Екатеринбурга, Смоленска, Нижнего Новгорода и Воронежа в компании АО «ФПК». Перед выходом в трудовой сезон студенты прошли бесплатную дополнительную подготовку для работы в зимних условиях.
В строительной отрасли на объектах ГК «Росатом» будут трудоустроены более 500 человек. Студенты поработают на зарубежных объектах компании в Египте и Турции, а также на объектах в Томской, Ленинградской и Новосибирской областях.
Самым масштабным трудовым проектом этой зимы станет Всероссийская студенческая стройка «Мирный атом» в Челябинской области. Работа на всех объектах продлится с января по март: студенты будут выполнять электромонтажные, бетонные, арматурные, штукатурно-малярные и производственно-технические работы.
Более 650 студентов будут трудоустроены на курорты Краснодарского края, Крыма, Алтая, Московской области, а также в аэропорте «Пулково» Санкт-Петербурга. Молодые люди будут работать в разные временные промежутки с декабря по март. Ребят трудоустроят на должности официантов, горничных, аниматоров, инструкторов, поваров, спасателей и др. Всего этой зимой студенческими отрядами будет организовано десять трудовых проектов.
В январе и феврале более 200 студентов из 11 регионов страны будут работать на ПАО «КамАЗ» в Республике Татарстан. Молодые люди освоят работу слесарями механосборочных работ, наладчиками, сварщиками, токарями, электромонтерами и электросварщиками.
В Архангельской области — в городе Северодвинске — около 150 студентов начнут работу на АО «СПО «Арктика» в рамках Всероссийского трудового проекта «Арктика». Студентов трудоустроят с 1 февраля по 31 марта. Ребята будут заниматься судовым электромонтажом, протяжкой электрокабелей, установкой электрооборудования в корпусах строящихся судов военно-морского флота.
Кроме того, с февраля по апрель около 100 студентов-аграриев трудоустроят в группу компаний «ЭкоНива» в рамках трудового проекта «МоСТ». Молодые люди станут зоотехниками, ветврачами, экономистами и бухгалтерами, механизаторами, инженерами и технологами.
В 2024 году студенческие отряды отметили 65-летний юбилей с момента зарождения движения и 20-летие создания современной истории студотрядов.
За 65 лет существования движения школу студенческих отрядов прошли более 20 миллионов человек. В юбилейный год в составе Российских студенческих отрядов трудились более 400 тысяч студентов и школьников из 84 регионов России, которые получили свой первый трудовой опыт, приобрели новые знакомства и внесли значимый вклад в развитие страны.
Источник: Пресс-служба Росмолодёжи
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.