Они заключили соглашение о сотрудничестве в рамках ПИШ
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова и Акционерное общество «Объединенная химическая компания “Уралхим”» подписали соглашение о стратегическом партнерстве в рамках Передовой инженерной школы, созданной в университете в этом году, сообщает пресс-служба вуза. Подписи под документами поставили ректор МГУ академик Виктор Садовничий и генеральный директор АО «ОХК «Уралхим» Дмитрий Коняев.
МГУ и «Уралхим» будут разрабатывать специальные учебные курсы, образовательных программ (в т.ч., программ дополнительного образования), ориентированных на целевую подготовку разработчиков и руководителей R&D отделов для работы в компании; организация практик и стажировок в «Уралхиме» для студентов ПИШ МГУ, организация новых инженерных практикумов, участие сотрудников и студентов МГУ в проектах, направленных на разработку инновационных продуктов для использования в агроиндустрии, создание новых и совершенствование имеющихся технологий производства удобрений.
Ректор МГУ академик Виктор Садовничий:
«Действительно МГУ и компания Уралхим сотрудничают уже около 20 лет и опыт этого сотрудничества является неоценимым для его масштабирования в рамках передовой инженерной школы МГУ, а включение новых факультетов в это сотрудничество приводит к новым форматам взаимодействия между Московским университетом и индустриальным партнером. Уверен, что подписание этого соглашения в рамках инженерной школы станет основой для новых масштабных совместных проектов, которые будут способствовать как развитию научного потенциала МГУ, так и решению актуальных задач химической промышленности. Ректор поблагодарил генерального директора АО «ОХК «Уралхим» и его команду за поддержку образовательных и исследовательских инициатив передовой инженерной школы МГУ».
Со стороны компании соглашение подписывал Дмитрий Коняев, генеральный директор АО «ОХК «Уралхим» – выпускник МГУ, окончивший экономический факультет. В своем выступлении он подчеркнул: «Группа компаний «Уралхим» является лидером в производстве минеральных удобрений в России и входит в топ-3 мировых лидеров. Мы понимаем, что развитие такой высокотехнологичной отрасли невозможно без опоры на фундаментальную науку и высококвалифицированные кадры. Мы гордимся нашим 20 летним сотрудничеством с МГУ, и, конечно, надеемся на совместное решение самых сложных технологичных задач в нашей отрасли».
Инженерная школа МГУ создана в 2024 г. на базе факультетов фундаментальной физико-химической инженерии, биоинженерии и бионформатики, наук о материалах и биотехнологического факультета. Факультеты-партнеры Школы – химический, биологический, экономический и другие структурные подразделения Московского университета. Проект преследует амбициозную цель – объединить возможности ведущего университета страны и индустриальных партнеров, создать систему подготовки кадров, остро необходимых для обновления высокотехнологичных отраслей, связанных со здоровьесбережением.
Источник: Пресс-служба Российского союза ректоров
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.