В Москве проходит Всероссийский конгресс по молодежной политике и воспитательной деятельности в рамках Всероссийского студенческого форума «Твой Ход — 2024». В событии участвуют более 600 проректоров, ответственных за реализацию молодежной политики в российских вузах.
С 17 по 19 декабря участники проведут рабочие сессии по основным вопросам реализации молодежной политики и воспитательной деятельности, обсудят векторы развития воспитательной работы в 2025 году с учетом задач нацпроекта «Молодежь и дети» и Стратегии реализации молодежной политики в Российской Федерации до 2030 года.
Фото - minobrnauki.gov.ru
На открытии Конгресса выступили почетные гости, в числе которых – Министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков. Его заместитель Ольга Петрова приняла участие в заседании «Реализация Национального проекта «Молодежь и дети».
Выступая перед слушателями, замминистра подчеркнула, что сегодня все усилия направлены на достижение национальных целей развития России, обозначенных Президентом страны.
«Перед нами стоят новые вызовы, решение которых обозначены руководством России. Все сообщество высшей школы, представители сферы молодежной политики и воспитательной деятельности должны консолидировать усилия для достижения национальных целей. Сегодня мы уже работаем над двумя флагманскими проектами: «Создание сети современных кампусов» и «Университеты для поколения лидеров». Планируется, что благодаря этим двум инициативам к 2030 году мероприятиями по профессиональной самореализации будут охвачены не менее 75 процентов молодежи», – подчеркнула Ольга Петрова.
Также в рамках выступления замглавы Минобрнауки поблагодарила Национальный центр «Россия», на площадке которого проходят события Конгресса. Она отметила, что в созданном уникальном пространстве уже проходят знаковые для страны события.
На открытии выступил и Руководитель Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодёжь» Григорий Гуров.
«Для нас основные показатели нашей работы — не только количество вовлеченных людей или количество мероприятий, которые мы провели, но также и доля молодых людей, верящих в возможности самореализации в России, патриотически настроенных к нашей великой стране. Для нас очень важно этим заниматься — возвращать идеологический и смысловой суверенитет», — подчеркнул Григорий Гуров.
В ближайшие два дня состоятся панельные дискуссии, работа экспертов на площадках Российской Академии Образования и Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета». В заключительный день Конгресса пройдут выборы в члены президиума Совета проректоров по молодежной политике и воспитательной деятельности при Минобрнауки России.
Всероссийский конгресс по молодежной политике и воспитательной деятельности проводится по инициативе Минобрнауки России. Ведомство проводит комплексную работу по выстраиванию системы молодежной политики и воспитательной работы в университетах, в том числе развивая сообщества проректоров по молодежной политике и воспитательной деятельности.
Источник: Пресс-служба Минобрнауки России
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.