В Алтайском педагогическом университете прола IV Сибирская школа образовательной инноватики «Создание и продвижение результатов интеллектуальной деятельности педагогических университетов».
Уже в четвертый раз, традиционно в декабре, Алтайский педвуз собрал представителей педагогической общественности, чтобы обсудить актуальные проблемы образовательной инноватики.
В этом году организаторы определили целью представление опыта педагогических университетов в создании результатов интеллектуальной деятельности и определение перспектив их продвижения и внедрения в практику.
В работе IV Сибирской школы образовательной инноватики приняли участие молодые ученые, преподаватели высшей школы, руководители образовательных организаций общего, дополнительного, среднего специального образования и высшего образования, специалисты и руководители муниципальных и региональных органов управления.
Фото - Медивацентр АлтГПУ
Открывая мероприятие модератор Школы, проректор по научной и инновационной деятельности АлтГПУ Наталья Александровна Матвеева, отметила, что «фактически Сибирская Школа переросла во Всероссийскую с международным участием». Всего на участие в работе семинара зарегистрировались более 300 специалистов. Представители различных регионов России – от Донецкой и Луганской Народных Республик, до Сахалина, и ближнее зарубежье.
В приветствии ректора вуза Ирины Рудольфовны Лазаренко было отмечено: «В современной России для системы образования определены новые векторы совершенствования, где прежде всего следует выделить переход к инновационному развитию и включение образовательных организаций в инновационные процессы. Уверена, что обсуждение инновационных идей, лучших образовательных и воспитательных практик, конструктивный диалог в ходе работы Сибирской школы образовательной инноватики будет способствовать решению сложных задач в сфере образования, а также позволит начать реализацию новых образовательных проектов и установить новые партнерские взаимоотношения всем заинтересованным участникам».
Программа Школы предусматривала различные форматы работы – круглый стол, научно-практический семинар, презентацию и экспертную оценку идей молодых ученых, в рамках которых были рассмотрены вопросы оценки потенциала результатов научно-исследовательских работ для создания РИД, проблемы оцифровки результатов интеллектуальной деятельности, механизмы продвижения РИД педагогических университетов в различные сферы социально-экономического развития регионов и др.
Источник: Медивацентр АлтГПУ
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.