Профессиональный путь в медицине в медучреждении начали 25 врачей и 23 представителя среднего медперсонала.
Выбор в пользу Архангельской областной больницы сделал Игорь Кулебакин. С учреждением он познакомился во время обучения в ординатуре, а теперь работает здесь кардиологом.
— Тогда я работал в приемном покое, этот опыт помог мне еще больше полюбить медицину и дал стимул заниматься ею основательно. Молодому специалисту не всегда легко освоиться в коллективе, оправдать доверие. В областной больнице высокий уровень наставничества, специалисты многому меня научили, — рассказал Игорь Кулебакин.
Вместе с Игорем свой трудовой путь в областной больнице начала его супруга Ирина, она работает в ревматологическом центре АОКБ врачом-терапевтом.
Фото - minzdrav.gov.ru
— Еще на первом курсе я заключила целевой договор с больницей, потому что считаю ее перспективным лечебным учреждением. К тому же я хотела быть ревматологом, и здесь как раз есть специализированный центр. Сейчас работаю терапевтом и обучаюсь на ревматолога. В ближайших планах — пройти аккредитацию и продолжить работу уже в качестве ревматолога, — поделилась Ирина.
Ежегодно в коллектив Архангельской областной клинической больницы вливаются десятки молодых специалистов. Сделать выбор в пользу учреждения помогают и региональные меры поддержки.
— Для молодых специалистов областной больницы, как и медиков, трудящихся в других наших учреждениях, действует целый пакет мер поддержки. Мы помогаем решить жилищный вопрос за счет предоставления служебного жилья или компенсации стоимости аренды квартиры, выплачиваем «подъемные», предоставляем возможности для профессионального развития и повышения квалификации. Привлечение кадров в сферу медицины – приоритет в работе правительства Архангельской области, федеральных коллег. Такая совместная и комплексная работа дает результаты – уже несколько лет нам удается ежегодно трудоустраивать в медицинские учреждения региона более 400 молодых медиков, — сказал министр здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский.
Привлечение квалифицированных кадров — приоритетное направление в реализации национального проекта «Здравоохранение».
Источник: Пресс-служба Минздрава России
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.