Наши ребята представили свои разработки на заочном туре конкурса в номинациях «Самый оригинальный биопродукт» и «Биопродукт будущего».
Известно, что Денис разрабатывает автолизат хлебопекарных дрожжей - источника легкоусвояемых пептидов и аминокислот.
А Олеся, автор технологии приготовления мягкого сыра, обогащенного низкомолекулярными пептидами кожи трески и биологически активными веществами облепихи, предназначенного для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата.
Фото - klgtu.ru
Всего на конкурс для заочного участия поступило 68 научных работ студентов, магистрантов и аспирантов в области пищевой биотехнологии, технологии переработки растительного сырья и здорового питания из Воронежа, Калининграда, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска, Владивостока, Казани, Астрахани, Ельца, Благовещенска.
Расширилось и география участников из вузов дружественных стран: Инновационный Евразийский Университет (Казахстан), Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий Республика Беларусь, Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова и Ошский технологический университет имени М.М. Адышева (Киргизская Республика).
Поздравляем молодых исследователей и их наставников и желаем дальнейших успехов!
Источник: Пресс-служба КГТУ
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.