Первый замглавы Комитета Госдумы по науке и высшему образованию Александр Мажуга не согласился с предложением Минобрнауки установить срок зачисления платников на бакалавриат и специалитет до 30 сентября.
Как писала «Парламентская газета», ранее ведомство подготовило проект приказа об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования. В документе прописано, в частности, что поступающим в вузы в рамках отдельной квоты, включая участников спецоперации и их детей, предоставят право сдачи внутренних вступительных испытаний. Также устанавливается срок приема на платные места на программы бакалавриата и специалитета до 30 сентября.
«Считаю, что это не совсем верно, не так важно бюджетник или контрактник, целый выпавший месяц обучения явно не пойдет на пользу дела», — написал депутат в соцсетях.
Он также разобрал другие положения документа. Депутат считает интересным предложение начислять баллы за дополнительное образование по программам соответствующих профилю образования. «На мой взгляд, это хорошая идея. Сегодня много делается для ранней профориентации в школе, бизнес вкладывается в допобразование школьников, и если, например, компания, дополнительно для желающих, дает возможность погрузиться в профессию, и школьник подтверждает свои знания аттестацией, то почему бы за это не дать дополнительный балл», — отметил парламентарий.
Источник: Парламентская газета
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.