8-9 октября прошел форум «Современные достижения и проблемы разведения, селекции, генетики и биотехнологии в животноводстве».
Международный научный форум прошел в федеральном исследовательском центре животноводства имени Л. К. Эрнста (ФИЦ ВИЖ имени Л. К. Эрнста) и был приурочен к 95-летию со дня основания ВИЖа и посвящен 95-летию со дня рождения академика Л.К. Эрнста.
В рамках научного форума 8 октября состоялась пленарная сессия, круглый стол «Генетические ресурсы животных Арктики: проблемы и перспективы», а также секционные заседания и мастер-классы. Участники встречи обсудили современные траектории развития зоотехнической науки, ДНК-технологии в животноводстве и многое другое.
Молодые ученые Уральского государственного аграрного университета, младшие научные сотрудники лаборатории молекулярно-биологических исследований вуза: Полина Богатова и Георгий Лиходеевский, — выступили на форуме с докладами. Они поделились научными исследованиями в области геномного и расчетного инбридинга в популяции КРС и изменений генетической структуры молочного скота Свердловской области.
«В своих исследованиях мы определяем генетическую структуру популяции крупного рогатого скота и устанавливаем породную принадлежность коров с помощью геномных технологий, выявляем локусы, ассоциированные с хозяйственно-полезными признаками, находим летальные мутации в поголовье нашего скота и рассчитываем геномные оценки инбридинга», — пояснил Георгий Лиходеевский, аспирант, младший научный сотрудник лаборатории молекулярно-биологических исследований УрГАУ.
9 октября в рамках научного форума все участники посетили лаборатории Центра, а также экспериментальной фермы.
Текст – Юлия Филимонова
Фото – Георгий Лиходеевский
Источник: Пресс-служба УрГАУ
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.