Завершилось открытое обучение – подготовительный этап Международной программы «Классная страна». Инициатива, направленная на развитие детского и молодежного образовательного туризма, привлекла внимание многих представителей сферы образования, туризма и индустрии гостеприимства.
Более 210 000 человек проявили интерес к открытому обучению «Классной страны», из них более 27 200 слушателей ознакомились с онлайн-курсом, более 2 300 заявок подано на итоговое тестирование, которое успешно прошли более 1 000 участников, набрав проходной балл. Все они будут рекомендованы для включения в региональные проектные команды. Это даст им возможность принять участие в основном и заключительном этапах «Классной страны» в 2024/2025 учебном году.
Фото - asi.ru
Открытое обучение поддержали Минпросвещения России, АО «Просвещение», РЭУ имени Г.В. Плеханова, МПГУ, Международная Школа БРИКС+ и другие партнеры «Классной страны».
«Международная программа «Классная страна» – качественно новый инструмент в сфере образования и туризма. Активное участие в открытом обучении программы приняли все 89 российских регионов. Рады, что наш подход к развитию детского и молодежного образовательного туризма находит отклик у представителей и региональных органов исполнительной власти, и образовательных организаций всех уровней, и туриндустрии, и бизнеса», – отмечает генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.
Курс лекций открытого обучения «Классной страны» «Знакомство с технологиями детского и молодежного образовательного туризма» ориентирован на широкий круг специалистов в области образования и туризма. В рамках курса освещались такие вопросы, как целеполагание детского и молодежного образовательного туризма, гражданско-патриотическое воспитание молодого поколения, профориентация и профпробы детей и молодежи, проектно-исследовательская деятельность, нормативно-правовое регулирование детского туризма, обеспечение безопасности и создание доступной среды, разработка образовательных программ путешествий, актуальные инструменты продвижения и каналы продаж образовательно-туристических продуктов, а также организация взаимодействия с индустриальными партнерами – промышленными предприятиями.
В настоящий момент идет подача заявок на участие в основном и заключительном этапах «Классной страны», которая завершится 5 августа.
Все поступившие заявки будут оценены и рейтингованы Экспертным советом, который возглавляет вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Для участия каждому заинтересованному субъекту Российской Федерации необходимо подготовить и направить справку о развитии детского и молодежного образовательного туризма в регионе, а также сформировать региональную проектную команду, состоящую из взрослых и детей. Также с этого года в «Классной стране» принимаются заявки не только от российских регионов, но и от зарубежных государств, включая страны БРИКС+. Зарубежные участники смогут принять участие в «Классной стране» на особых, более лояльных условиях.
Основная образовательная программа «Классной страны», включающая не только программу повышения квалификации с выдачей соответствующих удостоверений, но и образовательные курсы для взрослых и детей, стартует в сентябре 2024 года.
Подробнее о Международной программе и правилах участия можно ознакомиться на официальном сайте программы klassnayastrana.ru.
Источник: Пресс-служба АСИ
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.