В повестке: об итогах рабочей поездки в Дальневосточный и Сибирский федеральные округа, о финансировании строительства ВСМ Москва – Санкт-Петербург, о Стратегии развития минерально-сырьевой базы до 2050 года.
Вступительное слово Михаила Мишустина: На прошлой неделе мы были с рабочей поездкой в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах. Посетили очень большое количество значимых объектов, которые важны для повышения качества жизни людей, развития образования, здравоохранения. Побывали на предприятиях, которые вносят весомый вклад в региональные экономики, а также в решение поставленной Президентом задачи по достижению технологического суверенитета. Обсудили, насколько востребованы в макрорегионе действующие меры государственной поддержки
Мы также побывали в Дальневосточном государственном университете путей сообщения – одном из крупнейших транспортных вузов страны. Он стал участником программы «Приоритет-2030», что позволяет развивать перспективные направления подготовки специалистов, повышать качество обучения, в данном случае – для железнодорожной отрасли. Это особенно важно с учётом переориентации логистических потоков, наращивания поставок через наши дальневосточные порты и реализации планов по расширению Восточного полигона.
Тему образования мы подробно обсудили в Новосибирске в ходе посещения специализированного учебно-научного центра. Он помогает поддерживать детей, которые обладают способностями в математике, физике, химии, биологии и приобретают специальные знания. С сентября учреждение начинает работать в новых зданиях, где самая современная школьная инфраструктура, есть возможности для занятий, научных исследований, а также отдыха ребят.
Такие досуговый и учебный корпуса построены, а общежитие отремонтировано в рамках создания в столице Сибири кампуса мирового уровня, сеть которых по всей стране формируется по инициативе Президента.
В Новосибирске мы также побывали в промышленном технопарке Академгородка. Его участники занимаются выпуском наукоёмкой продукции и оборудования, в том числе для ИТ-сектора, в области медицины, био- и нанотехнологий, новых материалов, авиастроения. Способствуют продвижению отечественных товаров и скорейшему переходу наших отраслей на российские решения – как в аппаратной сфере, так и в технологиях, в программном обеспечении. По поручению главы государства Правительство продолжит создавать по всей стране подобные промышленные, бизнес-, технологические парки – не менее 100 к 2030 году, чтобы предприятия могли скорее воплощать свои инновации, идеи и разработки.
Источник: Пресс-служба Правительства России
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.