Развитие технологического предпринимательства - один из актуальных векторов в работе современных университетов. Об этом не раз говорил министр науки и высшего образования Валерий Фальков.
Поэтому так важно, что число университетских стартап-студий в стране растет. К 2030 году их будет уже 50. Об этом на конференции в Санкт-Петербурге рассказала заместитель руководителя проектного офиса федпроекта "Платформа университетского технологического предпринимательства" (ПУТП) Ирина Маркова.
"Самым главным результатом деятельности университетских стартап-студий в развитии технологического предпринимательства в стране стала их эффективность: менее чем за 3 года в таких студиях появилось около 300 стартапов", - добавила Ирина Маркова.
Она также отметила, что в регионах России уже возникают объединения-кластеры из вузовских стартапов в определенных технологических отраслях. Например, по количеству университетских стартапов в приборостроении лидируют Приволжский и Северо-Западный федеральный округа.
По данным ПУТП, в технологическое предпринимательство сегодня вовлечены 363 вуза и свыше полумиллиона студентов, аспирантов и преподавателей. Всего более 23 тысяч проектов получили различные виды поддержки, из многих в итоге вырастают перспективные стартапы. Ребята создают не просто условные "цифровые кофейни" с мало понятным функционалом. Это сложные технологические проекты, участники которых раскрывают свой потенциал в робототехнике, математическом моделировании, искусственном интеллекте и других наукоемких направлениях.
Источник: Российская газета
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.