Состояние уборных и гардероба, качество питания: названы главные параметры комфорта в школах

08.07.2024 97

Школьники прежде всего обращают внимание на состояние уборных и гардероба, а также и качество питания. Такие результаты показал опрос около 20 тысяч респондентов: учеников, их родителей и сотрудников липецких школ, сообщил Александр Пироженко, директор дивизиона «Качество жизни» Агентства стратегических инициатив, на стратегической сессии «Создаем будущее вместе» в Липецкой области.

Результаты опроса будут учтены при внедрении модели «Дружелюбной организации в социальной сфере», над которой работает Агентство.

«Модель дружелюбной организации включает в себя около 100 критериев оценки инфраструктуры, процессов и коммуникаций. Программа запущена в пилотном режиме в 4 регионах России: в Калужской и Липецкой областях, Республики Бурятия и на Сахалине. Модель призвана обеспечить комфортную и безопасную среду для учеников, их родителей, учителей и других сотрудников школ», - пояснил Александр Пироженко, директор дивизиона «Качество жизни» АСИ.

Самыми важными параметрами при оценке школы для родителей стали качество питания (19,1% опрошенных), путь до школы (13,3%) и благоустройство школьного двора и входной группы (12,7%). Для школьников – состояние туалетных комнат (30,3%), качество питания (16,9%) и гардероб (15,7%). А для сотрудников школы оказались важными путь до школы (20,1%), цифровое взаимодействие (16,5%) и состояние учительской комнаты (15,4%).

Опрос – один из элементов программы. Он показал, что сами респонденты хотели бы улучшить в своей школе. Результаты диагностики переданы руководству учреждений, участвующих в опросе – всего 50 школ.

Следующим этапом внедрения станут поиск и генерация решений, формирование дорожной карты, мониторинг, а затем будет проведена повторная диагностика.

Агентство предоставляет регионам-участникам методическое и техническое сопровождение опроса, а также организует поддержку региональных сервисных уполномоченных при проектировании решений.

Ожидается, что «Модель дружелюбной организации в социальной сфере» поможет внедрить современные управленческие практики и решения в работу учреждений образования, социальной защиты и здравоохранения. Проект реализуется в рамках Национальной социальной инициативы, которая запущена в июле 2020 года по поручению Президента России.

 

Источник: Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*