Ирина Винер предложила предоставить победителям Игр БРИКС право на поступление в вузы без экзаменов

06.07.2024 146

Председатель Комиссии ОП РФ по физической культуре, спорту и здоровому образу жизни, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Герой Труда РФ Ирина Винер совместно с коллегами из Национального госуниверситета физической культуры, спорта и здоровья имени Петра Лесгафта выступила с инициативой о предоставлении победителям Игр БРИКС права на поступление в вузы без вступительных испытаний.

Соответствующее письмо было направлено заместителю Председателя Правительства РФ Дмитрию Чернышенко.

«Спортивные сборные команды Российской Федерации показали достойные результаты на Играх БРИКС — 2024. Есть спортсмены, которые сейчас планируют поступать в университеты для получения высшего образования в области физической культуры и спорта. В этой связи мы предложили правительству в ближайшее время внести Игры БРИКС в перечень международных спортивных соревнований, которые по уровню конкуренции и уровню представительства стран сопоставимы с крупными турнирами, чтобы наши спортсмены получили возможность воспользоваться правом поступления в вузы без вступительных испытаний уже в 2024 году», — рассказала Ирина Винер.

Ранее член ОП РФ выступала с инициативой расширить перечень соревнований, по результатам которых абитуриенты вузов по направлениям физкультуры и спорта могут поступить без вступительных испытаний. Инициатива нашла свое отражение в Федеральном законе от 12.06.2024 № 136-ФЗ, согласно которому право на поступление в профильные вузы без экзаменов теперь появилось у победителей международных спортивных соревнований, перечень которых утверждает Правительство РФ.

 

Источник: Пресс-служба ОПРФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*