Расширенное заседание Правового совета при ЦС Профсоюза

02.07.2024 86

25 июня в онлайн и офлайн форматах прошло Расширенное заседание Правового совета при Центральном Совете Общероссийского Профсоюза образования с участием заместителей Председателя Профсоюза Татьяны Куприяновой, Вадима Дудина и Михаила Авдеенко. В работе заседания, которое открыл председатель Правового совета при ЦС Профсоюза, председатель Московской областной организации Профсоюза Михаил Сотников, приняли участие посредством платформы Talk правовые (главные правовые) инспекторы труда, юристы, специалисты по правовой работе региональных (межрегиональных) организаций Профсоюза, председатели региональных организаций Профсоюза.

Формат проведения заседания Правового совета в расширенном составе опробован впервые. Информация по нескольким направлениям работы Профсоюза, предоставленная во время его проведения особенно полезна для подготовки к предстоящим августовскими совещаниям и в период проведения отчётно-выборных конференций региональных и межрегиональных организаций Профсоюза, которые в основной массе пройдут осенью этого года.

Всем участникам расширенного заседания Правового совета была предоставлена возможность задать уточняющие вопросы выступающим по каждой из рассмотренных тем.

Время для конструктивного диалога

Заместитель Председателя Общероссийского Профсоюза образования Татьяна Куприянова сделала развёрнутое сообщение о совместной работе Профсоюза и Минпросвещения России. В первую очередь, речь шла о реализации Отраслевого соглашения, которое Общероссийский Профсоюз образования заключил с Министерством просвещения Российской Федерации на 2021-2023 годы и ходе выполнения нового Отраслевого соглашения на 2024-2026 годы.

В частности, Татьяна Викторовна напомнила о Федеральном законе № 127-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации и Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», принятом в апреле 2021 года. Камнем преткновения при его реализации на практике стало регулирование трудовых прав педагогических работников, которые с письменного согласия переводились с должности тренера на должности тренера-преподавателя или старшего тренера-преподавателя.

Руководство Минспорта России настаивало на сохранении нормы часов учебной (преподавательской) работы за ставку заработной платы в размере 24 часов, как было у тренера. Профсоюз - на 18 часах за ставку, как это определено для педагогических работников законодательством в сфере образования.

Ситуация прояснилась совсем недавно: 21 июня текущего года, на совещании на площадке Департамента просвещения, высшего образования и науки Правительства Российской Федерации, который возглавляет Татьяна Синюгина.

После обсуждения с участием профсоюзной стороны Татьяна Юрьевна заявила, что пора расставить все точки над «и» в вопросе, связанном с изменением нормы учебно-тренировочной нагрузки за ставку заработной платы. По её словам, тренеры-преподаватели и старшие тренеры-преподаватели должны иметь норму нагрузки 18 часов за ставку как положено педагогическим работникам, а не 24 часа, как настаивало руководство Министерства спорта России.

- Сейчас готовится протокол по регулированию этого вопроса. В нём Минспорта вместе с Минпросвещения и Профсоюзом подготовят рекомендации, где будут определены сроки приведения в соответствие всех вопросов, связанных с регулированием трудовых прав педагогических работников – тренеров-преподавателей, старших тренеров-преподавателей, других работников, занимающих педагогические должности в организациях системы Минспорта России. Все вопросы должны быть приведены в соответствие к началу сентября этого года, - пояснила Татьяна Куприянова.

Также в фокусе выступления заместителя Председателя Профсоюза были актуальные вопросы, связанные с применением Порядка проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, утверждённую приказом Минпросвещения России №196 от 24.03.2023 года; условиями осуществления и оплаты внеурочной работы педагогов, проблемами установления основных социальных гарантий для советников директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями. Речь шла, в том числе, об установлении им продолжительности ежегодного основного удлинённого оплачиваемого отпуска в 2024 году и в последующие годы.

В завершении Татьяна Куприянова говорила о подготовке к введению новой системы оплаты труда педагогов.

- Мы считаем, что унификация систем оплаты труда педагогических работников во всех регионах России на основе IX раздела Единых рекомендаций по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2024 год, принятых на Российской трёхсторонней комиссии, должна стать прозрачной и понятной не только для педагогов, но и для всех органов власти, которые будут определять объём средств, необходимых для перехода на новую систему оплаты труда, - подчеркнула она.

По мнению заместителя Председателя Профсоюза, сроки и эффективность подготовки работы к введению новых систем оплаты труда, как и участие регионов в пилотных проектах, ожидаемых в 2025 году, во многом зависит от каждого региона, в том числе региональной (межрегиональной) организации Профсоюза. Поэтому необходимо активизировать проведение консультаций профильных министерств и профсоюзных организаций на региональном уровне по осуществлению плана действий для реализации Единых рекомендаций РТК на 2024 год.

Три кита Отраслевого соглашения

Заместитель Председателя Профсоюза Вадим Дудин сообщил в выступлении о наиболее значимых результатах, достигнутых при реализации Отраслевого соглашения Профсоюза с Минобрнауки России, действующего в 2021-2023 годах.

В этой связи в первую очередь Вадим Николаевич отметил создание системы автоматизированного контроля за процессом коллективного-договорного регулирования в образовательных организациях высшего образования в режиме реального времени.

Важным достижением стало внесение изменений в нормативно-правовую базу по увеличению сроков заключения трудовых договоров с педагогическими работниками из числа профессорско-преподавательского состава, и установление запрета на заключение краткосрочных трудовых договоров сроком менее 3 лет с данной категорией работников вузов.

Заместитель Председателя Профсоюза также говорил о систематическом контроле за соблюдением в вузах норм Отраслевого соглашения, касающихся размеров окладов и ставок заработной платы на уровне, не ниже размеров минимальных окладов. Они предусмотрены в Примерных положениях об оплате труда работников федеральных государственных бюджетных и автономных учреждений, подведомственных Минобрнауки России.

Плюсы публичного отчёта

Секретарь – руководитель правового департамента аппарата Профсоюза, заместитель председателя Правового совета при ЦС Профсоюза Галина Рожко дала оценку Публичному отчету по правозащитной работе Профсоюза за 2023 год. В нём в доходчивой, краткой форме представлены основные итоги правозащитной работы Профсоюза, поэтому он имеет хороший мотивационный эффект.

- Форма Публичного отчёта позволила продемонстрировать в том числе рядовым членам Профсоюза квинтэссенцию нашей правозащитной работы и эффекта от правозащитной деятельности. Формат краткого отчёта правозащитной работы был впервые опробован два года назад. Но на этот раз он действительно превратился в Публичный отчёт, поскольку в нём представлена системная правозащитная работа, а также итоги и результаты Общетематической профсоюзной проверки-2023.

Говоря о судебной форме защиты членов профсоюза, руководитель правового департамента отметила знаковый показатель - 98% удовлетворяемости дел. «Это ваша заслуга,» - отметила она, обращаясь к представителям правовой службы в регионах и поблагодарила за системную, профессиональную работу.

В Решении по итогам заседания Правового совета региональным (межрегиональным) организациям Профсоюза предложено внедрять в практику работы подготовку аналитической информации о правозащитной работе в форме публичного отчета за отчётный 

Проверка показала

Общепрофсоюзная тематическая проверка в 2023 году стала темой выступления заместителя руководителя правового департамента – главного правового инспектора труда Профсоюза, заместителя председателя Правового совета при ЦС Профсоюза Екатерины Дунаевой. Тематическая проверка касалась контроля за соблюдением трудового законодательства и законодательства в сфере образования при определении и изменении учебной нагрузки педагогических работников образовательных организаций, указанной в трудовом договоре и избыточной отчётности.

Её окончательные итоги были рассмотрены совместно с представителями Рособрнадзора и утверждены на заседании Исполнительного комитета Профсоюза 26 марта 2024 года. Тогда же принято постановление по этому вопросу. Среди положительных итогов ОТП-2023 Исполнительный комитет в Постановлении отметил масштабный мониторинг, в результате которого получена объективная информация по темам проверки, заметный правозащитный эффект и большой процент обнаруженных нарушений – 74%, достигнутый в том числе посредством проведения анонимного анкетирования педагогических работников, а также профилактический эффект по предупреждению нарушения законодательства, повышение правовых знаний не только профсоюзных активистов, но и руководителей образовательных организаций.

С другой стороны, несмотря на то, что темы проверки не новы, было выявлено более 33 тысяч нарушений за время её проведения. Екатерина Юрьевна обратила внимание коллег на важность контроля, регулярной разъяснительной и просветительской работы с руководителями образовательных организаций, и с председателями первичных и территориальных организаций по вопросам соблюдения законодательства по тематике проверки.

Обзор изменений законодательства

Краткий обзор изменений трудового законодательства и законодательства в сфере образования 2023–2024 годы представила эксперт по правовым вопросам правового департамента аппарата Профсоюза, секретарь Правового совета при ЦС Профсоюза Елена Леонова. Она рассмотрела уже принятые законы, изменения, внесённые в Трудовой кодекс Российской Федерации, а также некоторые важные для системы образования законопроекты.

Первым эксперт упомянула Федеральный конституционный закон от 23.03.2024 №1-ФКЗ «О внесении изменений в статью 4 Федерального конституционного закона «О Государственном флаге Российской Федерации», он вступит в силу с 1 сентября текущего года. По новому закону Государственный флаг РФ должен быть постоянно вывешен на зданиях всех образовательных организаций всех типов или установлен на их территориях. Ранее эта обязанность распространялась только на общеобразовательные организации.

Следующий Федеральный закон, упомянутый в выступлении, тоже вступит в силу 1 сентября 2024 года. Это Федеральный закон № 385-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» и в Федеральный закон «О науке и государственной научно-технической политике», принятый в июле 2023 года. Речь в нём идёт о допуске к осуществлению образовательной деятельности совершеннолетних лиц, которые обучаются по образовательным программам среднего профессионального образования.

Многолетняя борьба Общероссийского Профсоюза образования за повышение статуса педагога, по словам эксперта, получила отражение в Федеральном законе от 19.12.23 № 618-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (о совершенствовании взаимодействия участников образовательного процесса). В нём усиливается роль педагога в образовательном процессе. Одно из самых важных в этой связи положений закона содержится в 47 статье, куда внесено дополнение о возможности педагогическим работникам обращаться в комиссию по регулированию споров между участниками образовательных отношений. Об этом праве педагогических работников и внесении соответствующих изменений в Закон об образовании Профсоюз говорил много лет.

Затем эксперт рассмотрела изменения в Трудовой кодекс РФ, которые внесены в феврале 2024 года в Федеральном законе от 14.02.24 № 312-ФЗ

«О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации». Он направлен на защиту прав неполных семей, где воспитываются несовершеннолетние. По нему работодателям запретили увольнять по своей инициативе одиноких родителей, имеющих детей до 16 лет (в прежней редакции норма ч.4 ст. 261 ТК РФ содержала слова «малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до 14 лет).

Следующее законодательное изменение внесено в статью 152 ТК РФ, оно касается сверхурочной работы при оплате которой необходимо учитывать компенсационные и стимулирующие выплаты. Начало действия нормы - 1 сентября 2024 года.

Что решит постановление?

В заключении эксперт по правовым вопросам правового департамента аппарата Профсоюза Алексей Лукьянов представил информацию о решениях и позиции высших судов Российской Федерации.

Алексей Лукьянов особенно подробно остановился на ходе рассмотрения жалобы, направленной в Конституционный Суд Российской Федерации на нарушение конституционных прав и свобод гражданки Татьяны Харюшевой. У жалобы сложилась долгая история судебных разбирательств с участием Профсоюза.

- Мы как юристы подавали эту жалобу 25 января 2024 года, этой дате предшествовала долгая судебная история. На руках мы имели пять отказов к моменту подачи жалобы и просили Конституционный Суд РФ проверить на соответствие Конституции Российской Федерации статью 129 ТК РФ в части 133 и части 133 прим.1.

Она касается правомерности включения в состав минимального размера оплаты труда дополнительных видов работ, начисленной оплаты за учебную нагрузку сверх установленной нормы.

Как пояснил эксперт, в результате жалоба поступила на рассмотрение судьи Конституционного Суда Российской Федерации, а на заседании 16 мая 2024 года была принята к рассмотрению.

Это предполагает, что результатом такого рассмотрения в соответствии с Федеральным законом «О Конституционном Суде Российской Федерации» станет Постановление Конституционного Суда РФ.

По Решению Правового Совета, принятому на заседании правовым (главным правовым) инспекторам труда Профсоюза, юристам региональных (межрегиональных) организаций Профсоюза рекомендовано и впредь применять в работе судебную практику, а также поддерживать высокий уровень правовой защищенности социально-трудовых прав и интересов работников.

Правозащитная работав тренде

Заместитель председателя Профсоюза Михаил Авдеенко, подводя итоги встречи, отметил, что такие расширенные заседания Правового совета при необходимости будут практиковаться и в дальнейшем как дополнительная форма информирования правовых служб в регионах, а правозащитная деятельность Профсоюза продолжит своё развитие.

- Сфера образования всё чаще попадает под «политические прожекторы», в связи с этим правозащитный тренд в работе Профсоюза на всех уровнях должен развиваться и укрепляться, наращивая усилия по защите трудовых прав работников образования, - подчеркнул он.

 

Источник: Пресс-служба Общероссийского прфсоюза образования

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*