В Рособрнадзоре призвали изменить правила оценки знания русского языка мигрантами

30.06.2024 128

Требования для мигрантов на экзамене по русскому языку должны быть такими же, как для выпускников школ. Об этом руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора) Анзор Музаев сказал 27 июня в ходе Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ-2024).

Одна из самых важных проблем миграции — это уровень коррупции, это не обошло и такую процедуру, как экзамен на знание русского языка, сообщил глава службы. По его мнению, в этой сфере также необходимы новеллы.

Среди предложений Рособрнадзора по изменениям в проведении экзамена для мигрантов — его проведение с обязательным говорением, введение заданий на определение навыков письма, фиксация всей процедуры проведения экзамена с помощью средств видео- и аудиозаписи, повышение минимального порога оценивания успешной сдачи тестирования, а также исключение возможности проведения экзамена вне установленных мест.

По словам Музаева, эти требования предъявляются к выпускникам девятых и одиннадцатых классов школ. Он отметил, что здесь нет никакой предвзятости к приезжим — закон должен быть одинаков для всех.

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*