Глава Минобрнауки и глава Минсельхоза провели рабочую встречу, обсудив совместную работу по развитию высшего образования и науки в агропромышленном комплексе

29.06.2024 96

Сегодня подготовка кадров в области сельского хозяйства и сельскохозяйственных наук ведется в 143 университетах страны, где обучается порядка 174 тыс. студентов (67,2% из них проходит подготовку в вузах Минсельхоза, еще 31,4% — в университетах, подведомственных Минобрнауки).

Минобрнауки проводит системную работу по повышению качества образовательных программ в вузах, где готовят кадры для АПК.

Фото - minobrnauki.gov.ru

Так, в госпрограмме «Приоритет-2030» принимают участие 6 университетов, подведомственных Минсельхозу. Общий объем финансирования вузов по программе с 2021 по 2024 годы составил 4,4 млрд рублей. Еще 3 аграрных университета принимают участие в «Приоритете-2030» в качестве кандидатов. 

Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I принимает участие в федпроекте «Передовые инженерные школы». В школе «Агроген» обучают будущих генетиков и селекционеров по индивидуальным образовательным траекториям в рамках сотрудничества с агробизнесом. Общий объем бюджетного финансирования школы за 2022–2024 годы составил 0,87 млрд рублей.

 

Источник: Пресс-служба Минобрнауки России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*