Во Владивостоке обсудили новые подходы в подготовке специалистов для креативных индустрий

27.06.2024 107

24 июня во Владивостоке открылся IV Российско-Узбекский образовательный форум «Образовательное пространство будущего: новые компетенции, инновации, технологии». Форум — площадка для обмена опытом и передачи знаний между образовательными учреждениями и специалистами из России и Узбекистана. Глобальными целями форума являются укрепление сотрудничества в области образования, развитие научных исследований и культурных связей, а также повышение качества образования в обеих странах. В Форуме приняли участие 130 ученых, руководителей вузов, представителей компаний и ведомств России и Узбекистана.

Центр развития креативной экономики АСИ стал организатором сессии «Образование и креативная индустрия: формирование экономики будущего», модерировала сессию Екатерина Черкес-заде, директор центра по развитию креативной экономики. На сессии представители ведущих вузов России, включая МГИМО, Санкт-Петербургский Государственный Университет и Высшую школу экономики, обсудили новые подходы в подготовке специалистов для креативных индустрий.

Екатерина Черкес-заде, выступая на итоговой сессии, подчеркнула, что креативная экономика ориентирована на таланты и что важная роль в её развитии отводится качеству образования и сотрудничеству университетов. Она упомянула, что в обеих странах активно развиваются совместные образовательные программы и практики в области управления культурой, поддерживается ИТ-сектор, что способствует развитию креативных индустрий.

«Креативная экономика – это талантоцентричная экономика, и в ее построении ведущая роль отводится качеству образования, совместным программам и взаимодействию университетов. Уже сейчас в обеих странах активно формулируется поддержка предпринимательства, мы уже говорим о создании совместных программ в этой сфере, усилению практик менеджмента в сфере культуры, и более широкой поддержки с точки зрения сильного ИТ, который развит в обеих странах, и на который могут опираться креативные индустрии. Мы уверены, что если развивать формат совместных проектов и обучения на этих реальных проектах, сделать акцент на создании единой мультикультурной среды, это даст возможность создавать креативные продукты для глобального рынка», – отметила Екатерина Черкес-заде во время подведения итогов Форума. 

Накануне форума Екатерина также приняла участие во встрече с губернатором Приморского края, Олегом Кожемяко, обсудив важность сотрудничества в области образования и профессионального развития молодёжи, а также перспективы развития российско-узбекских образовательных и культурных связей.

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*