Рособрнадзор попросил «критикующих» ЕГЭ депутатов изложить предметные замечания

26.06.2024 99

Рособрнадзор обратился к депутатам Государственной Думы, которые критикуют Единый государственный экзамен (ЕГЭ), с просьбой представить свои предложения по изменению или совершенствованию формы аттестации школьников. Об этом 25 июня заявил руководитель службы Анзор Музаев на пресс-конференции.

«Мы написали письмо, вчера отправили, всем депутатам, которые так или иначе высказываются в адрес экзамена, хорошо или плохо», — передает слова главы Рособрнадзора ТАСС.

Он добавил, что ведомство снова направит письмо депутатам, которые выступили с инициативой об отмене ЕГЭ, чтобы парламентарии «дали свои конструктивные или предметные замечания».

Как писала «Парламентская газета», на полях ПМЭФ-2024 Анзор Музаев заявил, что Рособрнадзор готов обсуждать отмену Единого госэкзамена при наличии понятной альтернативы. Глава ведомства отметил, что в настоящее время во всех странах знания школьников оценивают исключительно в форме экзамена — другого подхода нигде в мире нет, — подчеркнув, что в России постоянно совершенствуют модель ЕГЭ, и она остается рабочей.

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*