Стартовала приемная кампания в творческие вузы 2024/2025

25.06.2024 102

Приемная кампания в творческие вузы на 2024-2025 учебные годы началась 20 июня. Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова отметила, что в 51 творческом вузе и 10 творческих училищах, подведомственных Минкультуры России, реализуются более 130 направлений подготовки специалистов для отрасли культуры. Прием на обучение по программам высшего образования по направлениям подготовки (специальностям) в области культуры и искусства в рамках контрольных цифр приема составляет более 8 500 бюджетных мест по всем уровням образования.

«Старт приемной кампании – каждый раз очень важный, знаковый момент и для абитуриентов, и для преподавателей, и для всего нашего творческого сообщества в целом, – отметила Ольга Любимова. – Всегда очень волнительно наблюдать за тем, как юные таланты делают первые шаги в определении своего дальнейшего творческого пути. Желаю всем нашим абитуриентам успехов и продуктивной, полной ярких эмоций и новых знаний учебной поры».

Фото - culture.gov.ru

Впервые в 2024 году осуществляют набор по программам высшего образования филиалы Центральной музыкальной школы – Академии исполнительского искусства и Российского государственного института сценических искусств во Владивостоке, Кемерове и Калининграде.

В новых регионах РФ набор осуществляют 2 вуза: Донецкая государственная музыкальная академия имени С.С. Прокофьева и Луганская государственная академия культуры и искусств имени М. Матусовского.

Также с 2024 года осуществляется набор в открывшийся филиал Московского государственного института культуры в г. Рязани.

Среди новых профессий – «Режиссер интерактивных медиа и голографии», это направление открыто во Всероссийском государственном университете кинематографии имени С.А. Герасимова.

Вузам установлены целевые детализированные квоты приема, в том числе для военнослужащих и детей военнослужащих, участников специальной военной операции – более 1 000 мест.

В этом учебном году реализуется новая модель приема на целевое обучение: заявки от работодателей отрасли культуры – библиотек, колледжей, школ искусств, концертных организаций, музеев, домов культуры – размещены на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России».

 

Источник: Пресс-служба Минкультуры России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*