АСИ подготовило комплекс предложений по семейной политике

23.06.2024 92

В Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации состоялось заседание межведомственной рабочей группы по разработке проекта стратегического документа в части семейной и демографической политики России на период до 2036 года.

В мероприятии приняли участие представители Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, профильных федеральных органов исполнительной власти, некоммерческих организаций, Общественной палаты Российской Федерации, а также представители научного и экспертного сообщества.

Разработка стратегического документа является частью основных мероприятий, связанных с проведением в России Года семьи. Основными целями нового стратегического документа станут народосбережение, повышение рождаемости и создание эффективной системы поддержки семей.

Григорий Сайфуллин, Директор проектов Агентства стратегических инициатив:

«Агентство стратегических инициатив подготовило комплекс предложений, направленных на укрепление традиционных семейных ценностей, поддержку молодых и многодетных семей, а также сопровождение беременных женщин в ситуации репродуктивного выбора, развитие региональной демографической политики», — отметил он.

АСИ активно проводит выездные сессии для настройки программ повышения рождаемости, мер поддержки семей с детьми, обобщению лучших практик и разработке новых решений в сфере семейной политики. Сессии уже прошли во Владивостоке, Хабаровске, Иркутске, Липецке и Калининграде.

Совместно с Минздравом России Агентство реализует Программу мотивационного агентирования и поддержки беременных женщин, которой воспользовалось более 170 тысяч женщин. Подготовка молодежи к семейной жизни, развитие образовательных и медийных проектов, поддержка студенческих семей — все эти направления также нашли отражение в новом документе. АСИ считает важным создание условий для успешного совмещения образовательной, профессиональной и семейной траектории, распространение корпоративных практик.

В настоящий момент АСИ и другие члены рабочей группы продолжают направлять свои предложения в проект стратегического документ, который станет основой государственной политики России в сфере народосбережения на долгосрочную перспективу.

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*