В Камчатском государственном университете учредили специальную стипендию для будущих студентов

21.06.2024 255

В КамГУ имени Витуса Беринга начался прием документов выпускников 2024 года.

Основная приемная кампания в Камчатский государственный университет имени Витуса Беринга стартовала в Петропавловске-Камчатском. Выпускники школ 2024 года могут подать документы в вуз очно и через единый портал госуслуг (ЕПГУ) на программы бакалавриата всех форм обучения.

«В этом году у нас 323 бюджетных места и более 60 направлений подготовки, что значительно больше, чем в прошлые годы. Мы подготовили целый комплекс мер поддержки и привлечения студентов в наш университет. Во первых, это стипендия для ребят с высокими показателями по ЕГЭ: те ребята, у которых сумма баллов трем экзаменам составит не менее 240, в течение первого курса будут дополнительно получать от вуза 20 000 рублей в месяц. Поддержка ребят с мотивацией для нас очень важна, - отметила исполняющая обязанности ректора КамГУ имени Витуса Беринга Ольга Ребковец. - Мы приготовили гарантированные места в общежитиях, которые получат студенты, если захотят приехать учиться к нам и поступят в наш университет. В этом году, благодаря сотрудничеству с администрацией Петропавловска-Камчатского, университет получил в пользование помещение, которое будет отремонтировано и благоустроено для комфортного проживания не менее 35 студентов в том числе магистрантов».

В 2024 году КамГУ им. Витуса Беринга запустит новые образовательные программы бакалавриата и магистратуры.

«Я уверена, что каждый абитуриент сможет найти профиль по душе. Впервые за долгие годы мы запускаем направление подготовки учителей математики и музыки совместно с нашими коллегами из МФТИ и Камчатским колледжем искусств. Такой запрос возник на рынке труда региона, и мы оперативно на эти запросы реагируем, - рассказала Ольга Ребковец. - Особенно я бы хотела выделить подготовку специалистов по профилю магистратуры “Этнолингвистика”. У нашего университета есть большой задел и опыт исследовательской работы в области этнолингвистики и диалектологии, а теперь мы сможем расширить эту деятельность, обучая специалистов, которые смогут сохранять языки КМНС и выработать научно обоснованные меры поддержки этих языков».

Приемная кампания продлится до 20 августа, ознакомиться с ее этапами и узнать подробности об интересующих специальностях можно узнать в специальном разделе на сайте вуза.

Добавим, для выпускников школ и вузов из всех районов Камчатского края на обучение по платным программам КамГУ имени Витуса Беринга будут действовать скидки в размере 25%.

Напомним, Камчатский государственный университет имени Витуса Беринга - самый восточный университет страны - получатель гранта по специальному треку государственной программы «Приоритет 2030» национального проекта «Наука и университеты». В университете реализуются программы по разным направлениям обучения для формирования кадрового потенциала ключевых отраслей региона и страны. Программа «Приоритет-2030» стартовала в России в 2021 году по нацпроекту «Наука и университеты», инициированный Президентом РФ Владимиром Путиным.

 

Источник: Пресс-служба КамГУ им. Витуса Беринга




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*